Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: la jdk

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fenics
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    449

    la jdk

    rag ma linux le varie jdk,jvm e tutto quello che serve in java ce l' ha installato per default vero?? E per scrivere programmi bisogna usare un text editor (come emacs)o basta un tex file??

  2. #2

    Re: la jdk

    Originariamente inviato da fenics
    rag ma linux le varie jdk,jvm e tutto quello che serve in java ce l' ha installato per default vero??
    Veramente no, o per lo meno non in gran parte delle distro maggiori...
    E per scrivere programmi bisogna usare un text editor (come emacs)o basta un tex file??
    ...un tex file?
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di fenics
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    449
    si tasto destro, create new, file, text file

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,578
    Originariamente inviato da fenics
    si tasto destro, create new, file, text file
    VVoVe:

    Come ti ha già informato Ikitt, non è detto che il kit di sviluppo di Sun per java sia presente in una distribuzione GNU/Linux (in cui Linux è solo il kernel).
    Per editare, ti basta un semplice editor di testo, quali emacs, vi, pico, ecc. tutto ciò che è 'simile a notepad' di windows. Chiedo scusa per il 'simile'.

    Un 'tex file' è un'altra cosa ancora:
    http://amath.colorado.edu/documentat.../MyDocTex.html

    ciao
    slack? smack!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di fenics
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    449
    ma nella mia slack c' è la j2sdk quindi con tutto il kit di sviluppo come la jdk e la jvm solo che con il classico esempio di Hello world , una volta che io da shell digito javac Hello.java , mi dice che è impossibile leggere il file.In sostanza io faccio così:
    apro emacs e scrivo
    public class Hello {
    public static
    void main(String[] args) {
    System.out.println("Hello, world.");
    }
    }
    lo salvo con il nome "Hello world" e da shel lancio: javac Hello.java ma quì mi dice che è impossibile leggere il file

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,578
    utilizzo anch'io slack e senza variare le impostazioni dopo l'installazione, riesco a compilare sorgenti java senza intoppi.
    codice:
    [sergio@winnie ~]$ cat << EOT > Prova.java 
    > class Prova {
    > public static void main(String[] args) {
    > System.out.println("bla bla");
    > }
    > }
    > EOT
    [sergio@winnie ~]$ javac Prova.java 
    [sergio@winnie ~]$ java Prova
    bla bla
    [sergio@winnie ~]$
    Hai impostato qualche variabile d'ambiente, tipo CLASSPATH o altro?

    ciao.

    ps: mi sa che stiamo andando più su programmazione che linux.
    slack? smack!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di fenics
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    449
    beh si ineffetti, stiamo andando proprio li, ma sul forum nella parte programmazione non me risponde nessuno, spero almeno voi mi possiate da una mano; cmnq il problema persiste, il comando javac come utente normale non me lo legge, come root invece mi dice no such file or directory.Che devo fare?? E strana sta cosa, ineffetti su windows andava bene

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,578
    sicuro di avere installato il sdk?

    $ which java

    ciao
    slack? smack!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di fenics
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    449
    apposto tutto risolto, siccome sono nuovo nella programmazione avevo commesso una cazzata, in realta il file bisognava salvarlo in un altra cartella non in quella dove avevi apero il textfile capisci?? Io ho aperto il text file su Desktop , una volta scritto il programma, andava tutto salvato in un altra cartella.E chi lo sapeva, ho fatto così per provare e mi è andata bene, era soltanto questo. Ciao cmnq e grazie!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,578
    Originariamente inviato da fenics
    apposto tutto risolto, siccome sono nuovo nella programmazione avevo commesso una cazzata, in realta il file bisognava salvarlo in un altra cartella non in quella dove avevi apero il textfile capisci?? Io ho aperto il text file su Desktop , una volta scritto il programma, andava tutto salvato in un altra cartella.E chi lo sapeva, ho fatto così per provare e mi è andata bene, era soltanto questo. Ciao cmnq e grazie!!!
    non ho capito nulla!!!
    ...ma se tutto è ok, buon per te.
    slack? smack!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.