Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] makefile con file .h

    sono un utonto windows e gia' mi sbranerete ma il fatto e' che mi manca solo questa parte per finire un progetto per l' uni ... solo che il prof ha si' spiegato come si fanno i makefiles, ma non avesse messo uno stralcio di esempio sulla documentazione ...


    in pratica il makefile deve compilare per Linux un file pippo.c che in testata include pluto.h

    codice:
    pippo : pippo.o
    	gcc -ansi -Wall -0 pippo.o -o pippo
    
    pippo.o : pippo.c
    	gcc -ansi -Wall -0 -c pippo.c
    
    pippo.o : pluto.h
    e' corretta questa sintassi per il makefile sotto Linux ?

    grazie
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  2. #2
    sono un

    ho scoperto che anche in wonzozz posso usare make sul Makefile ... ora vorrei solo chiedervi se secondo voi va bene, a me funziona ma non vorrei che funzionasse solo perche' sto' sotto winzozz ...

    codice:
    pippo.exe : pippo.o
    	gcc -ansi -Wall -O pippo.o -o pippo.exe
    
    pippo.o : pippo.c pluto.h
    	gcc -ansi -Wall -O -c pippo.c
    ora altra domandona, al posto di pippo.exe cosa metto per fare lo pseudo eseguibile in linux ? :master:
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3
    ehm ... ok, ho fatto tutto

    adesso pero' mi dite come si crea un tar.gz sotto windows ?
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  4. #4
    grazie ... grazie a tutti
    [ ce ne fosse stato uno che m'abbia dato mezza risposta ... al solito ... "all by mySEEEEEELLLFFFFFF" ]


    per chi volesse creare in modo semplice i files tar.gz ho appena scritto 2 righe di Python per un file di nome TarMaker.pyc

    lo trovate qui

    richiede python 2.4 ma dovrebbe andare anche sul 2.3
    leggere il README ...

    NOTA non so se va su linux, tanto i tar.gz ve li mangiate a colazione

    ciao a tutti
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    make è stato portato da linux a windows, quindi finchè il makefile è così semplice dovrebbe andare anche su linux

    per pippo.exe: di solito il programma finale in linux non ha estensioni: si chiama pippo ed è identificabile come eseguibile dalla struttura dell'inizio del file

    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  6. #6
    se .. bona notte

    gia' fatto tutto per i fatti miei, pero' ti ringrazio per avermi almeno calcolato


    alla fine ho scoperto che potevo testare il makefile su winzozz grazie a dev-c++ che installa tutto .. sono andato in bin ed ecco che ho risolto, poi mi sono documentato in python per il tar.gz


    quindi tutto ok, spero , e grazie per l' intervento
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.