Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [SQL] Semplice SELECT che non riesco a fare...

    Ho una tabella semplicissima dalle seguenti colonne:

    "nome, cognome, indirizzo, città, cap"

    A questo punto devo effettuare una query che mi dia come risultato
    "nome, cognome, indirizzo, città, cap" senza che vi siano nel risultato della query indirizzi doppi.

    Il problema è che devo mandare un tot di lettere, tra i miei contatti ci sono numerosi fratelli e sorelle, che abitano quindi allo stesso indirizzo nella stessa città, è inutile che mando la stessa lettera nella stessa casa due volte...

    spero mi abbiate capito!



    I will use Google before asking dumb questions.
    http://www.weiterbildungsblog.de/archives/google.jpg

  2. #2
    Siccome allo stesso indirizzo potrebbero corrispondere piu' utenti di famiglie diverse, non ti puoi basare solo sull'indirizzo per avere un dato univoco ma almeno anche sul cognome.
    codice:
    SELECT *
    from tabella
    GROUP BY cognome, indirizzo, citta
    order by quel che ti pare....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Grazie Piero, ora però dalla select mi escono solo i cognomi, io vorrei anche almeno un nome. c'è speranza?
    I will use Google before asking dumb questions.
    http://www.weiterbildungsblog.de/archives/google.jpg

  4. #4
    Originariamente inviato da kallo
    Grazie Piero, ora però dalla select mi escono solo i cognomi, io vorrei anche almeno un nome. c'è speranza?
    Nel select * trovi anche un nome. il primo che trova con le caratteristiche del group by.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Non ci siamo deltutto capiti:
    1) SELECT * FROM contatti GROUP BY cognome, indirizzo,cap, citta ORDER BY cognome;
    Non funziona.

    2)SELECT cognome,indirizzo,cap,citta FROM contatti GROUP BY cognome, indirizzo,cap, citta ORDER BY cognome;
    Funziona ma ovviamente mi da solo i cognomi senza i nomi.

    3)SELECT nome,cognome,indirizzo,cap,citta FROM contatti GROUP BY cognome, indirizzo,cap, citta ORDER BY cognome;
    Non funziona perchè vuole anche nome nel Group by.

    4)SELECT nome,cognome,indirizzo,cap,citta FROM contatti GROUP BY nome,cognome, indirizzo,cap, citta ORDER BY cognome;
    Funziona ma non risolve il mio problema ovvero nuovamente ho entrambi i fratelli...


    Insomma dalla tabella che ho:

    Mario Rossi via plinio 4 06045 Rovigo
    Lucia Rossi via plinio 4 06045 Rovigo
    Mirco Biagi via reggio 8 06345 Monza


    Vorrei estrapolare:

    Mario,Lucia Rossi via plinio 4 06045 Rovigo
    Mirco Biagi via reggio 8 06345 Monza


    E in nessuno dei modi sopra proposti ciò accade.
    I will use Google before asking dumb questions.
    http://www.weiterbildungsblog.de/archives/google.jpg

  6. #6
    ma che versione di mysql stai usando?????

    1) SELECT * FROM contatti GROUP BY cognome, indirizzo, cap, citta ORDER BY cognome;
    Non funziona.

    che significa "non funziona"????

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    non sto usando mysql... sto usando il povero piccolo msaccess... siccome ho tutta la base dati ficcata lì non ho voglia di convertirlo altrove :-D
    I will use Google before asking dumb questions.
    http://www.weiterbildungsblog.de/archives/google.jpg

  8. #8
    Originariamente inviato da kallo
    non sto usando mysql... sto usando il povero piccolo msaccess... siccome ho tutta la base dati ficcata lì non ho voglia di convertirlo altrove :-D
    Allora mi sa che devi chiedere a Billy Gate ....

    Non ho idea con cosa sia compatibile msaccess. Tira fuori tutto e scarta i doppioni con una if....

    if cognome, indirizzo, ecc == al precedente allora ciccia per il micio
    else il micio in padella...



    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.