Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: [JAVA] Array

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193

    [JAVA] Array

    Salve a tutti, sto iniziando a capire gli array in Java.
    Ho scritto il seguente codice:

    public class Array {
    String[] data = new String[10];
    int i;
    public static void main(String[] args) {
    for(int i = 0; i < data.length; i++) {
    String current = data[i];
    System.out.println(String.format("Voce #%d come indice #%d = \"%s\"", i + 1, i, current));
    }
    }
    }

    Nella compilazione mi da errore
    Sto provando di tutto ma niente

  2. #2
    ke errore t da?

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    23,857

    Re: [JAVA] Array

    Originariamente inviato da HaCk88
    Nella compilazione mi da errore
    E' sempre utile sapere quale errore ti viene segnalato. :master:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Delphi Succinctly (e-book)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,841
    ma perchè metti il codice nel main???

    codice:
    public class Array {
      public Array() {
        String[] data = new String[10];
        for(int i = 0; i < data.length; i++) {
          String current = data[i];
          System.out.println(String.format("Voce #%d come indice #%d = \"%s\"", i + 1, i, current));
        }
      }
      public static void main(String[] args) {
        new Array();
      }
    }
    credo che non hai capito bene cosa sono i campi static

  5. #5
    si può scrivere una classe con lo stesso nome di una classe esistente?

    la classe Array esiste già

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Originariamente inviato da floyd
    ma perchè metti il codice nel main???

    codice:
    public class Array {
      public Array() {
        String[] data = new String[10];
        for(int i = 0; i < data.length; i++) {
          String current = data[i];
          System.out.println(String.format("Voce #%d come indice #%d = \"%s\"", i + 1, i, current));
        }
      }
      public static void main(String[] args) {
        new Array();
      }
    }
    credo che non hai capito bene cosa sono i campi static
    mi dà il seguente errore:
    Exception in Thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Array/Java

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Originariamente inviato da floyd
    ma perchè metti il codice nel main???

    codice:
    public class Array {
      public Array() {
        String[] data = new String[10];
        for(int i = 0; i < data.length; i++) {
          String current = data[i];
          System.out.println(String.format("Voce #%d come indice #%d = \"%s\"", i + 1, i, current));
        }
      }
      public static void main(String[] args) {
        new Array();
      }
    }
    credo che non hai capito bene cosa sono i campi static
    A scusami funziona benissimo il tuo codice.
    Sbagliavo io a mandare in esecuzione.
    Ma xchè il codice si mette fuori dal main???

  8. #8
    cambia il nome della classe da Array a provaArray e cambia il nome del file da Array.java a provaArray.java

    ah, quindi funziona anche con lo stesso nome!
    vabè, come non detto

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    public Array() {
    String[] data = new String[10];
    for(int i = 0; i < data.length; i++) {
    String current = data[i];
    System.out.println(String.format("Voce #%d come indice #%d = \"%s\"", i + 1, i, current));
    }
    }
    Questa è un metodo?? Giusto??

    Il comando "new Array();" che fa??? Chiama il metodo??? Se così fosse non bastava scrivere "Array();" ???

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,841
    public void metodo
    public costruttore

    il costruttore ha il nome uguale alla classe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.