Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,047

    [slack 10] Blocco del sistema

    Dopo tanto penare sono riuscito ad installare su una macchina server la slackware 10.0 (che ho installata a casa senza alcun problema).

    Succede (con qualunque distro installi su questa macchina: ho provate debian, red hat, slack e perfino mdk) che in modalità grafica, capiti spesso (o meglio sempre) che il sistema si blocchi (non funziona neanche la tastiera, l'immagine si blocca e l'unica cosa che posso fare è riavviare il sistema).
    Dato che prima ci girava windows 2000 senza problemi.. a cosa può esser dovuto il blocco? Ed eventualmente come lo risolvo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,047
    Ho pensato che fosse un problema del mouse dato che togliendolo dalla ps2 ed usando solo la tastiera non mi ha dato problemi. Ho quindi installato un mouse usb ma nulla, non è cambiato di una virgola.
    Che pò essere?

    Ormai è diventata una barzelletta quest'installazione.
    Il mio capo, convinto windowsista, non fa altro che ridere ad ogni freeze.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di untamed
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    831
    A parte che potresti valutare il fatto di non includere la grafica, visto che si tratta di un server, comunque direi che ci sia qualcosa che non va in xorg.conf, forse carichi il driver sbagliato per la tua scheda video.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,047
    Originariamente inviato da untamed
    A parte che potresti valutare il fatto di non includere la grafica, visto che si tratta di un server, comunque direi che ci sia qualcosa che non va in xorg.conf, forse carichi il driver sbagliato per la tua scheda video.
    Sì lo so.
    Ma dato che a navigare su internet in modalità testuale sono una pippa, e devo necessariamente scaricare da internet (no.. non mi basta wget) la modalità grafica mi è necessaria.

    Però sto scoprendo che in kde riesco perfettamente a muovermi.
    Generalmente si blocca quando navigo su internet.
    Faccio tutto senza problemi, poi apro conqueror, metto un indirizzo di un sito, premo invio e freeze. VVoVe:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di untamed
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    831
    Hai fatto aggiornamenti vari?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,047
    No nessun aggiornamento.

    Comunque mi sa che il problema era di konqueror (e galeon).
    Ho scaricato firefox con wget, l'ho installato e lo sto usando senza alcun problema.
    La cosa strana era che potevo navigare in kde senza problemi. Non appena usavo konqueror per uscire sul web mi si piantava.
    Con firefox non sta succedendo, il che mi fa supporre che il problema risieda nei browser dei window manager (sia kde con konqueror che gnome con galeon).

    Può essere?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di untamed
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    831
    In effetti, visto che non hai fatto aggiornamenti, ti avrei detto di aggiornare konqueror, ma e` decisamente meglio firefox (almeno a mio parere).


  8. #8
    Ti posso dare alcuni consigli
    1)testare la ram
    2)ricompilare il kernel
    3)non usare kde 3.3 ma passare al 3.4
    Cmq il primo consiglio e' fondamentale,linux non digerisce ram bacata.
    Dimenticavo..se la ram e' di marca,e ancora meglio.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,047
    No.. non è konqueror, almeno non solo.

    Per quanto riguarda la ram, non so.. ma mi domando possibile che quattro banchi che hanno sempre funzionato, siano tutti rotti? Ho provato anche su un'altra macchina (altrettanto datata) e fa lo stesso

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di untamed
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    831
    Non e` necessario che siano tutti e 4 bacati, potrebbe anche essere uno solo. Prova a verificare con http://www.memtest.org/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.