Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    8

    problemi con la scheda di rete

    ciao a tutti,
    ho installato da poco la versione 10.0 di mandrake linux e sto provando a metterlo in rete con un fisso.
    Il problema è che non riesco a configurare la scheda di rete su linux. Ho notato che nell'accensione mi da fail all'avvio dell'interfaccia eth0, tutto il resto è ok.
    La cosa strana è che alla fine dell'installazione me la dava ma quando vado a configurare la rete nel momento di scegliere la pcmcia (per ora sto provando a configurarla attraverso interfaccia grafica, da shell non avrei idea di come fare!) non so cosa selezionare perchè la mia sembra non ci sia.

  2. #2
    prova a vedere se dal comando dmesg vedi qualcosa che somiglia a una scheda di rete...

    io ad esempio ho:
    eth0: VIA Rhine II at 0xdfffbd00, 00:0b:6a:9c:1d:b9, IRQ 23.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    8
    ci sono un sacco di cose interessanti ma non mi sembra che ci sia la scheda di rete. E non riesco a vederla nemmeno con harddrake. Comunque i led della pcmcia non danno segni di vita.

  4. #4
    apri un terminale e dopo esserti logato come root con

    su


    e poi la password dai un ifconfig

    ifconfig eth0 up se non la vedi

    ifconfig eth0 192.168.0.1 up per dargli un ip

    route add default gw ip-windows per settare il gateway

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    8
    # ifconfig eth0 up
    eth0: unknown interface: no such device

    poi ho provato con route add default gw ip-windows
    mi dice ip-windows: host name lookup failure

    è possibile che mi si sia sputtanato qualcosa a livello di hw??mi sembra strano, prima di installare mandrake andava tutto...

  6. #6
    no è normale
    la mandrake 10 lo aveva proprio come difetto di fondo questo problema con eth0

    io per farla funzionare dovevo disabitare apic dalla sezione del boot loader selezionando la casella apposita e caricare il modulo della scheda manualmente

    cosa dice ifconfig ?
    devi provare a caricare il modulo della tua scheda di rete
    se dici che scheda è ti possiamo dire come fare
    scanpci te lo dice oppure
    dmesg | grep eth

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    8
    prima di tutto grazie x l'aiuto

    [root@localhost giovanni]# ifconfig
    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:138 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:138 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:10160 (9.9 Kb) TX bytes:10160 (9.9 Kb)

    [root@localhost giovanni]# scanpci

    pci bus 0x0000 cardnum 0x00 function 0x00: vendor 0x10b9 device 0x1621
    ALi Corporation M1621

    pci bus 0x0000 cardnum 0x01 function 0x00: vendor 0x10b9 device 0x5247
    ALi Corporation PCI to AGP Controller

    pci bus 0x0000 cardnum 0x06 function 0x00: vendor 0x10b9 device 0x5451
    ALi Corporation M5451 PCI AC-Link Controller Audio Device

    pci bus 0x0000 cardnum 0x07 function 0x00: vendor 0x10b9 device 0x1533
    ALi Corporation M1533 PCI to ISA Bridge [Aladdin IV]

    pci bus 0x0000 cardnum 0x10 function 0x00: vendor 0x10b9 device 0x5229
    ALi Corporation M5229 IDE

    pci bus 0x0000 cardnum 0x11 function 0x00: vendor 0x10b9 device 0x7101
    ALi Corporation M7101 PMU

    pci bus 0x0000 cardnum 0x13 function 0x00: vendor 0x1217 device 0x6872
    O2 Micro, Inc. OZ6812 Cardbus Controller

    pci bus 0x0000 cardnum 0x14 function 0x00: vendor 0x10b9 device 0x5237
    ALi Corporation USB 1.1 Controller

    pci bus 0x0001 cardnum 0x00 function 0x00: vendor 0x1023 device 0x8620
    Trident Microsystems CyberBlade/i1

  8. #8
    proprio sembra non vedere nessuna scheda ethernet
    controlla con dmesg | grep eth

    e avvia mcc e dalla sezione boot seleziona la casella noapic e nolapic poi prova a riavviare

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    8
    con dmesg | grep eth non mi dice nulla! provo a fare quello che mi hai detto. ora pero mi disconnetto, faccio sapere dopo cosa è successo.
    grazie ancora x ora.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    8
    e rieccomi qua. ho fatto quello che mi hai detto ma mi pare non sia successo nulla. ho riprovato a immettere tutti i comandi che mi avete consigliato ma non cambia quasi nulla a parte quando do ifconfig (mi da rx packets:126 errors e anche tx packets:126 errors che non so cosa voglia dire ma è diverso da prima...)
    prima avete detto di provare a caricare il modulo della mia scheda di rete. come faccio?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.