Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: Alice gate

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    56

    Alice gate

    Ciao a tutti...
    ho bisogno di un vostro aiuto..ora vi spiego.
    Sono in possesso del modem ALICE GATE (ADSL) quello a forma di disco con scritto 'Alice' nel centro..
    mi sono comprato una scheda di rete economica della CNet (windows xp me la vede come CNet PRO200 PCI Fast ethernet Adapter).
    Ho installato mandrake 9.2 l'installazione ha avuto successso ..
    Accendo il modem , accendo il pc ed entro in linux mandrake...
    a questo punto seguo una guida trovata in questo forum che dice di installare il pacchetto rp-pppoe ,lo installo, da root digito adsl-setup, inserisco i parametri, e digito adsl-start e qui sembra tutto funzionare (anche se a volte probabilmente nn trova il modem xk compaiono dei ' . ' che vanno avanti in segno di attesa)
    digito adsl-status e compare questo errore:
    ADSL-STATUS:LINK is down (can't read pppoe pid file /var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe)

    che significa???

    Ah..quando avvio mandrake che parte l'inizializzazione del sistema.. alla voce "Attivazione rete eth0: " sta li circa 2 minuti... poi compaiono delle voci strane tipo czip: 125.255.255.255 .. non so cosa significhi..
    Le schede di rete sono tutte compatibili con linux?
    Secondo voi devo prendere una scheda di rete diversa? me ne consigliate una?
    nel pannello di controllo di mandrake nella sezione "rete ed internet"
    linux sembra vedermi la scheda eth0 , ma dice che non gli stato assegnato nessun IP e non manco impostato il gateway..

    Ragazzi sto sclerando con questi modem (pensate prima avevo il famoso fastrate poi l'ho cambiato appunto xk avevo bisogno di internet sotto linux!!!)

  2. #2
    da un terminale di root digita ifconfig e controlla che eth0 sia up

    spesso il firewall che blocca la connessione

    dai il comando
    /etc/init.d/shorewall stop per fermarlo

    poi controlla i dns in /etc/resolv.conf
    metti

    nameserver 212.216.112.112
    nameserver 212.216.172.62

  3. #3
    per la scheda prova a scrivere


    dmfe

    nel file /etc/modprobe.preload

    cosi trova il driver gia caricato e dovrebbe impiegare poco tempo

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    56
    ok ora provo...
    questi comandi sono validi anche per la suse 10.0 ??

  5. #5
    suse 10 ha la sua utility per configurare la connessione

    puoi usare quella

    altrimenti devi installare rp-pppoe e poi digitare
    pppoe-setup per configurare e pppoe-start per conneterti

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    56
    ora provo...
    ti faccio sapere...Grazie mille!!

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    56
    HO fatto alcune prove e pppoe-start o setup non funzionano (sia come root che come user)

    ora viene il bello...
    ho digitato il comando kinternet e dopo un paio di secondi compare il seguente errore:
    Connection to local and remote server refused.
    maybe SMPPD is not running or you are not a member of the group "dialout".
    Also check the server setting in the dialog "various settings".

    Al che ho indagato e andando nella gestione pacchetti , il demone smppd installato (nn so se parte all'avvio ma credo di si..come si fa a capirlo?)

    sono andato nella gestione utenti e ho visto che l'utente fa parte del gruppo "dialout" x cui escludiamo anche la 2 possibile causa...

    resta solo di verificare le impostazionei del server.. ma dove?
    Datemi una mano please...

    Possibile che non si pu capire se x lo meno la scheda di rete e il modem comunichino fra di loro?!?!

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    56
    Ragazzi..ci sono quasi...

    allora...

    i miei problemi si sono quasi risolti... era il firewall che rompeva; l'ho disabilitato del tutto e ora, digitando KINTERNET dalla consolle, mi compare una "spinetta" vicino all'orologio" poi clikkando col destro del mouse, vado su "VISUALIZZA LOG" e mi compare sta roba:

    SuSE Meta pppd (smpppd-ifcfg), Version 1.59 on linux.
    Status is: disconnected
    trying to connect to smpppd
    connect to smpppd
    Status is: disconnected
    Interface is eth0.
    Status is: connecting
    pppd[0]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
    pppd[0]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.3
    pppd[0]: Plugin passwordfd.so loaded.
    pppd[0]: Timeout waiting for PADO packets
    Timeout Waiting for PADO packets. Check your setup and cables and try again.
    pppd[0]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Status is: disconnected
    pppd[0] died: Connection terminated at peer's request (exit code 0)

    e la connessione non ha successo...

    qlk sa dirmi qlk cosa?!?

    Grazie...

  9. #9
    se un modem e non un router devi configurare la scheda come statica prima

    adesso probabilmente settata dhcp
    dagli un ip tipo 192.168.1.1 e metti i dns (disattivando dhcp dallaconfigrazione della scheda

    212.216.112.112
    212.216.172.62

    poi rifai la configurazione adsl da kinternet

    kinternet poiti mette un icona a forma difreccia nella barra delle applicazioni e cliccandocise ha fatto tutto si connette

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    56
    ma..in realt credo che faccia da router (il modem l'Alice gate)...

    cmq ora tento con le configurazioni che mi hai detto..

    ti faccio sapere..grazie ancora!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.