Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221

    [JAVA]array

    ciao a tutti..
    devo fare un array diciamo bidimensionale..
    quindi quando mi ciclo un recordset devo inserire su due colonne..,
    ma nn so quante righe..potrebbero essere anche una,passw e nick..diciamo
    (siccome sto agli inizi di java)sapete come fare????
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,841
    un modo veloce
    codice:
    Vector list = new Vector();
    while (rs.next()) {
      list.addElement(new String[]{rs.getString(1), rs.getString(2)});
    }

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221
    grandissimo....
    senti poi per scorrere la lista e cmq sia..prenderi i parametri per scompattarli..uso un iterator??
    giusto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,841
    meglio cosė
    for (int i=0; i<list.size(); i++) {
    String[] s = (String[])list.elementAt(i);
    }

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221
    aiuto...mi serve un array con ..
    2 colonne e poi il numero dei resulset..
    quindi dentro all'array io vorrei mette array...passw e nick..
    come si fa?????

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,097
    Utilizza un Vector e poi costruisciti l'array a partire da esso.


    Ciao.
    "Perchč spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221
    ok ci provo...
    grazie...a tutti e due..

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221
    ultimissime 2 cose..
    come faccio poi a prendere il valore dell'array
    e come faccio a stampare con system.out gli elementi del vector
    che ho fatto come mi aveva scritto floyd???
    grazie

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,097
    Se nel Vector hai inserito degli array con 2 elementi:
    codice:
    for (int i=0; i<vettore.size(); i++) {
       System.out.println(((String []) vettore.elementAt(i))[0]);
       System.out.println(((String []) vettore.elementAt(i))[1]);
    }
    oppure
    codice:
    String [][] nuovo = new String[vettore.size()][2];
    for (int i=0; i<vettore.size(); i++) {
       nuovo[i][0] = (((String []) vettore.elementAt(i))[0]);
       nuovo[i][1] = (((String []) vettore.elementAt(i))[1]);
    }
    
    for (int i=0; i<nuovo.length; i++)
       System.out.println(nuovo[i][0] + " -- " + nuovo[i][1]);
    "Perchč spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.