Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    20

    interfaciamento porta seriale RS232 con una bilancia

    Ciao a tutti vi vorrei porre una domanda

    Io dovrei interfacciare la porta seriale RS232 con una bilancia, cioè nel momento in cui peso una cosa tale dato mi devi apparire sul portatile cui è collegata la bilancia

    Se qualcuno mi può aiutare lo ringrazio in anticipo

    grazie, aspetto vostra risposta
    stefania

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    23,868

    Moderazione

    Ciao e benvenuto nel forum di Programmazione.

    Ti segnalo da subito la lettura del nostro Regolamento che contiene tutte le norme da seguire per utilizzare correttamente e al meglio quest'area del forum.

    In particolare, è necessario ricordarsi sempre di indicare nel titolo della discussione il linguaggio di programmazione di riferimento, seguendo le convenzioni prestabilite (prendi spunto dalle discussioni esistenti, se necessario).

    Non appena mi comunichi il linguaggio che utilizzi, correggo io il titolo.

    Ciao e...buon forum!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Delphi Succinctly (e-book)

  3. #3
    Hai cercato nel forum???

    Non importa, guarda questo topic proprio sulla comunicazione con seriali RS 232 e registrstori di cassa RS 232 e registrstori di cassa

    Puoi realizzare la stessa architettura, realizzando un'interfaccia con metodi tipo pesa o altro, non so, e realizzarti il tuo driver specifico.


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    20
    Grazie tanto il mio problema e questo:

    C'è una zienda che monotorizza le orate cioè le pesa , le fotografa, le misura...
    Nel momentp in cui c'è la pesatura tale peso mi deve apparire sullo schermo del portatile a cui è collegata la bilancia tramite la porta seriale RS232

    ti volevo chiedere si può utilizzare il tuo con le eventuali modifiche ripsetto al mio progetto

    ciao e grazie
    stefania

  5. #5
    Certamente, ma con le apposite correzioni.

    Noterai che la classe ???Bridge esegue solo invio dati, mentre non riceve nulla.

    Per creare la logica di ricezione studiati la classe SimpleRead.java, presente nella distribuzione delle Java Comm API.

    La stessa classe la trovi all'indirizzo API_users_guide_3.html

    Noterai che in questa classe è presente un Thread in ascolto per la lettura dei messaggi in input.

    Provala e vedi se la bilancia invia segnali attesi.

    Ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    20
    scusa se ti rompo le scatole ti volevo dire che ho fatto come tu hai detto ma non funziona VVoVe:

    io uso eclipse

    ciao e grazie
    stefania

  7. #7
    Cosa non funziona? Riesci a trovare le porte seriali e parallele del PC?

    Prova il seguente codice e dimmi se ti restituisce qualche output, ovvero se trova le porte seriali del tuo PC.

    Ovviamente assicurati di:
    [list=1][*]Aggiungere il comm.jar al classpath[*]Aggiungere la win32com.dll nella cartella <jre>/bin[*]Aggiungere il javax.comm.properties nella cartella <jre>/lib[/list=1]

    codice:
    import javax.comm.*;
    
    /**
     * 
    
    SimpleRead modificata</p>
     * 
    
    Copyright: Copyright (c) 2005</p>
     *
     * @author Eumene
     * @version 1.0
     */
    public class ShowPort {
       static CommPortIdentifier portId;
       static Enumeration portList;
    
       public static void main(String[] args) {
    
          portList = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
    
          while (portList.hasMoreElements()) {
             portId = (CommPortIdentifier) portList.nextElement();
                System.out.println("Found port: " + portId.getName() + " " + portId.getPortType());
          }
       }
    }
    Fammi sapere.

    Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    20
    il comm.jar lo devo aggiungere alla cartella lib

    stefania

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    20

    difficoltà

    Ho fatto i passagi che tu mi hai detto nel momento in cui scrivo il tuo pezzo di codice che mi hai scritto mi da una serie di errori tipo:

    Multiple markers a this line
    -The declared package does not match the expected package
    -The import javax.com cannot resolved
    oppure
    the public type ShowPort must be defined in its own file
    VVoVe:

    grazie ancora
    stefania

  10. #10
    Avevo dimenticato di importare il package java.util
    codice:
    import javax.comm.*;
    import java.util.*;
    
    /**
     * 
    
    ShowPort</p>
     * 
    
    Copyright: Copyright (c) 2005</p>
     *
     * @author Eumene
     * @version 1.0
     */
    public class ShowPort {
       static CommPortIdentifier portId;
       static Enumeration portList;
    
       public static void main(String[] args) {
    
          portList = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
    
          while (portList.hasMoreElements()) {
             portId = (CommPortIdentifier) portList.nextElement();
                System.out.println("Found port: " + portId.getName() + " " + portId.getPortType());
          }
       }
    }
    Poi

    the public type ShowPort must be defined in its own file
    chiama il file ShowPort.java, ovviamente.

    L'ho testato e mi funziona.

    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.