Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405

    Installare Allegro su Dev-C++

    Salve a tutti, ho scaricato l'ultima versione del dev-c++ la 4.9.9.2 e le librerie allegro (4.20).


    Intanto quando faccio partire il dev-c++ mi viene furoi questo errore, che si riferisce alle variabili d'ambiente ma non so proprio cosa andare a toccare!!! mi date un mano?




    Poi tra i file unzippati delle librerie allegro c' un file txt che spiega come installare le suddette librerie con il dev-c++, ma anche qui mi blocco dove dice questo :

    codice:
       3. Add 'c:\DevCpp\bin' to the beginning of your PATH environment variable
          and set the environment variable MINGDIR to 'c:\DevCpp'. If you use
          Windows 9x, you can add the lines
    
             PATH=c:\DevCpp\bin;%PATH%
             set MINGDIR=c:\DevCpp
    
          to your 'c:\autoexec.bat' file and reboot. If you use Windows ME, you
          can run 'msconfig', select the 'Environment' tab, then modify PATH and
          add MINGDIR. If you use Windows NT/2k/XP, you can open the Control
          Panel, click the 'System' applet, the 'Advanced' tab and finally the
          'Environment' button, then modify PATH and add MINGDIR.
    
    
       Test the installation by typing the following on the command line:
       'gcc -v'. The answer should be similar to:
    
          Reading specs from ../lib/gcc-lib/mingw32/3.2/specs
          Configured with: ../gcc/configure --with-gcc --with-gnu-ld
          --with-gnu-as --host=mingw32 --target=mingw32 --prefix=/mingw
          --enable-threads --disable-nls --enable-languages=f77,c++,objc,ada
          --disable-win32-registry --disable-shared
          Thread model: win32
          gcc version 3.2 (mingw special 20020817-1)
    Cosa devo fare?
    grazie

    ps. ho win xp sp2!

  2. #2
    Ciao,
    che versione di dev-cpp hai scaricato? Con o senza Mingw?
    Mi viene il sospetto che tu ti sia scaricato solo dev-cpp senza il resto

    Fammi sapere

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Ciao ho installato la versione con gi il MING!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,263
    scarica il devpack che fa tutto lui
    http://devpaks.org/details.php?devpak=1
    I got the remedy

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Ciao! Grazie ora credo di aver risolto con Allegro, rimane x quel piccolo problemino che esce quando avvio Dev-C++, sai aiutarmi?

    Grazie ancora

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,263
    Originariamente inviato da Linusss
    Ciao! Grazie ora credo di aver risolto con Allegro, rimane x quel piccolo problemino che esce quando avvio Dev-C++, sai aiutarmi?

    Grazie ancora
    credo che sia quello che ti ha scritto gandalf.
    la versione con il compilatore mingwin incluso nel package distribuito, http://prdownloads.sourceforge.net/d....9.2_setup.exe
    altrimenti si tratta di un errore di variabili d'ambiente.
    per prima che ti possa suggerire altre cose mi devi dire se da dos riesci a compilare o no ?
    prova a scrivere make oppure g++?
    I got the remedy

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Ma io ho scaricato installato proprio quel file, con il ming compreso.
    Cmq scrivendo i comandi che mi hai detto mi dice che non sono riconosciuti come comandi interni o esterni.

    Volevo dire una cosa, il dev-c++ l'avevo installato giorni fa e andava bene fin da subito, poi l'ho disinstallato xk nn riuscivo ad usare allegro, in seguito x riprovare l'ho reinstallato e ora da quell'errore, cosa pu essere?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,263
    Originariamente inviato da Linusss
    Ma io ho scaricato installato proprio quel file, con il ming compreso.
    Cmq scrivendo i comandi che mi hai detto mi dice che non sono riconosciuti come comandi interni o esterni.

    Volevo dire una cosa, il dev-c++ l'avevo installato giorni fa e andava bene fin da subito, poi l'ho disinstallato xk nn riuscivo ad usare allegro, in seguito x riprovare l'ho reinstallato e ora da quell'errore, cosa pu essere?
    vai su
    panello di controllo->sistema->avanzate
    poi
    clicka su "variabili di ambiente"
    nella tabella in basso denominata "variabili di sistema"
    clicka su "Path", in fondo(alla fine di tutto quello che c' gi) al campo "valore variabile" inserisci cosi' come la vedi sotto con il punto-virgola(nel mio caso)
    ----------------------
    ;G:\PROGRAMMI\Dev-Cpp\bin
    ----------------------
    cio la cartella dove stata installata devc++.
    non mni riccordo bene ma credo che di default devc++ installa in C:\Dev-Cpp e quindi se fosse cosi' dovresti aggiungere
    -------------------
    ;C:\Dev-Cpp\bin
    -------------------
    I got the remedy

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Ciao c'era gi la path tra le variabili...cmq tra i men di dev-c++, in strumenti c' opzioni compilatore, cliccandoci mi da lo stesso errore, quindi mi sa che non settato bene...

    In quelle opzioni c' set di compilazione da configurare ed c' solo defoult compiler, in teoria dovrebbe esserci i9l ming giusto? Se cos come faccio a metterlo?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Ho reinstallato tutto da capo e ora va!!! ho provato a compilare hello world e funzia!!!

    grazie ragazzi x la pazienza!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.