Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Me la cavo abbasanza bene col Turbo Pascal, inoltre ho anche una certa esperienza con i form HTML, ma vorrei cominciare a fare qualcosina con Delphi (ho il 2).
    E' difficile il passaggio? Quali sono le sostanziali differenze tra TP e Delphi? Ho visto qualche codice di esempio, e mi sono sembrati abbastanza simili, giusto?...
    «Is better to rule
    in hell than serve in heaven»

    John Milton

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,582

    hai ragione...

    ...sono molto simili...io a scuola studio il turbo pascal però riesco a fare tranquillamnte semplici applicazioni in delphi...il linguaggio di base è lo stesso la differenza sostanziale è che delphi è visual!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2

    da Turbo-Pascal a Delphi

    ... delphi è molto più di un Visual Pascal .....
    Klaus

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,582

    lo so

    che è molto + di un visula pascal ma per rendere l'idea va bene questa definizione

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2

    delphi a scuola

    ... quest'anno ci hanno fatto usare Delphi per le tesine della maturità ....
    è veramente tutta un'altra cosa rispetto al Turbo Pascal ...
    Klaus

  6. #6
    Cavolo, comunque e' molto semplice veramente: l'ho installato ieri pomeriggio e gia' faccio i primi programmini...
    «Is better to rule
    in hell than serve in heaven»

    John Milton

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,582

    visto

    è davvero molto facile...in + poi puoi anche divertirti anche con le proprietà degli oggetti....
    Una chicca..per inserire un link ad un sito sul tuo form:
    primo passo creati una label (o un pulsante)
    inserisci nelle uses ShellApi

    e poi nella procedura dell'evento ad esempio onclick scrivi

    shellexecute (handle, 'open', 'http://www.tuo sito .it', nil, nil,1);

    fine...molto semplice vero...ciao

  8. #8

    Re: visto

    Messaggio originariamente pubblicato da antos
    è davvero molto facile...in + poi puoi anche divertirti anche con le proprietà degli oggetti....
    Una chicca..per inserire un link ad un sito sul tuo form:
    primo passo creati una label (o un pulsante)
    inserisci nelle uses ShellApi

    e poi nella procedura dell'evento ad esempio onclick scrivi

    shellexecute (handle, 'open', 'http://www.tuo sito .it', nil, nil,1);

    fine...molto semplice vero...ciao
    Grazie tante, avevo aperto un tread per chiederlo.
    Ma quei nil e l'1 cosa vogliono dire?...
    «Is better to rule
    in hell than serve in heaven»

    John Milton

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,582

    nn mi ricordo

    cmq lo trovi scritto sulla guia di html.it...
    pensa che questa riga di codice nn la sapeva neanche il mio prof. di laboratorio:P...io l'ho dovuta trovare in rete!!!
    ciao
    PS
    tu che scuola frequenti?

  10. #10

    Re: nn mi ricordo

    Messaggio originariamente pubblicato da antos
    tu che scuola frequenti?
    Faccio il Liceo Scientifico, il quarto l'anno prossimo.
    Dovremmo fare un'ora di laboratorio alla settimana ma non sempre e' cosi', e poi quest'anno non abbiamo fatto niente di nuovo, dato che molti miei compagni non hanno ancora idea di cosa sia il Turbo Pascal. E' un peccato, visto che e' molto semplice e percio' potremmo fare molto.
    Speriamo nel prossimo anno, ma ci credo poco...
    «Is better to rule
    in hell than serve in heaven»

    John Milton

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.