Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di dileg
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    311

    Inaccesibilità all'HD a causa del GRUB

    Come scritto in un altro post devevo disinstallare il grub di una distro linux. Ebbene sotto win ho eliminato le partizioni, sono andato a riavviare ho inserito il cd di ripristino / installazione dell'XP per andare alla console di ripristino, ma mi chiede la password di administrator, che io pensavo fosse quella di ingresso agli utenti, invece no, e non ricordo qual'è!!!
    Ho pensato reinstallo l'XP tanto i dati sono in salvo. Faccio l'installazione, tutto ok, poi mi chiede di riavviare per completarla. riavvio togliendo il cd ed ecco rispuntare il grub, che mi dice errore 22 e tutto si blocca. Come posso fare, per accedere all'HD ed eventualmente reinstallare tutto (se necessario) ?
    Chi mi può aiutare per favore????

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,649

    Re: Inaccesibilità all'HD a causa del GRUB

    Originariamente inviato da dileg
    Come scritto in un altro post devevo disinstallare il grub di una distro linux. Ebbene sotto win ho eliminato le partizioni, sono andato a riavviare ho inserito il cd di ripristino / installazione dell'XP per andare alla console di ripristino, ma mi chiede la password di administrator, che io pensavo fosse quella di ingresso agli utenti, invece no, e non ricordo qual'è!!!
    Ho pensato reinstallo l'XP tanto i dati sono in salvo. Faccio l'installazione, tutto ok, poi mi chiede di riavviare per completarla. riavvio togliendo il cd ed ecco rispuntare il grub, che mi dice errore 22 e tutto si blocca. Come posso fare, per accedere all'HD ed eventualmente reinstallare tutto (se necessario) ?
    Chi mi può aiutare per favore????

    Grazie
    Reinstalli linux , che ti restituirà grub funzionante x avviare XP
    Riavvi XP e apri da li una sessione virtuale Dos.
    Da prompt del dos di xp dai i comandi in sequenza
    fixmbr
    fixboot
    poi riavvi per assicurarti che grub sia stato eliminato ed il pc riparta subito da XP
    A quel punto delle partizioni linux ne fai quel che ti pare.
    I percorsi alla rovescio è naturale che siano lunghi e tortuosi.
    Usare un briciolo di logica non guasterebbe.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dileg
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    311
    Allora sono riuscito ad entrare nel ripristino, perchè alla paswd bastava dare invio. ho lanciato fixmbr e dopo avere confermato mi ha eliminato il grub. ora però non riesco a ripristinare, mi chiede l'installazione. ho impostato il boot da hd dopo aver riavviato da dos per il ripristino, ma non c'è niente da fare mi chiede l'installazione.


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dileg
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    311
    ho dato fixboot e nuovo settore di boot

    niente mi chiede l'installazione dell'xp

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dileg
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    311
    andando avanti nell'installazione mi chiede dove installare il SO xp e compaiono le 2 partizioni presenti


    che faccio????



  6. #6
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da dileg
    ho dato fixboot e nuovo settore di boot

    niente mi chiede l'installazione dell'xp
    allora sei proprio duro:

    fixmbr
    fixboot

    devi darli tutti 2, oltretutto è propio fixmbr il + importante

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di dileg
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    311
    Originariamente inviato da francofait
    allora sei proprio duro:

    fixmbr
    fixboot

    devi darli tutti 2, oltretutto è propio fixmbr il + importante
    li ho dati tutti e due e l'ho scritto, li ridò?

  8. #8
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da dileg
    li ho dati tutti e due e l'ho scritto
    riprova con solo
    fixmbr
    poi riavvia

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di dileg
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    311
    mi ha chiesto un nuovo record di avvio princiaple, ho detto di si


    non è cambiato niente


    mi viene voglia di dare un format C, e reinstallare il SO e i dati (salvati)



  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di dileg
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    311
    Ma se provo a reinstallare linux con il grub potrò recuperare win senza reinstallare tutto?



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.