Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    9

    (VB6) Formattazione colonne in una griglia FlexGrid

    Sono riuscita a caricare la griglia ... ora il problema è formattare la colonna della tabella.
    Uso Flexgrid su visualbasic 6 con ADO.

    Spero di aver scritto tutto.

    Help me!!!

  2. #2
    codice:
      With Grid
        .Width = 4000
        
         'Fai riferimento alla riga 0 e imposti le proprietà delle colonne 
        .Row = 0
        
        .Col = 0
        .Text = "Colonna1"
        .ColWidth(0) = 1000
        
        .Col = 1
        .Text = "Colonna2"
        .ColWidth(1) = 1000
        
        .Col = 2
        .Text = "Colonna3"
        .ColWidth(2) = 2000
       end With

    Ciao ciao dolce!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    9
    Con questo sistema mi riduce il il bordo ma non mi allarga le colonne o (celle)...
    Il mio script è il seguente :
    With Form1.MSFlexGrid1
    Do While Not rs.EOF
    Form1.MSFlexGrid1.Width = 4000

    Form1.MSFlexGrid1.TextMatrix(N, 0) = rs!nome_societa
    Form1.MSFlexGrid1.ColWidth(0) = 1000
    Form1.MSFlexGrid1.TextMatrix(N, 1) = rs!tipo_societa
    Form1.MSFlexGrid1.ColWidth(1) = 1000

    Form1.MSFlexGrid1.TextMatrix(N, 2) = rs!citta
    Form1.MSFlexGrid1.ColWidth(2) = 1000

    Form1.MSFlexGrid1.TextMatrix(N, 3) = rs!email
    Form1.MSFlexGrid1.ColWidth(3) = 1000
    N = N + 1
    rs.MoveNext
    Loop
    End With

    dove metto quello che mi hai scritto?

    ps: sono ignorante in vb6

  4. #4
    Allora ti spiego meglio:


    Prima di tutto non usare Form1 ma usa Me definisci la larghezza della griglia e l'altezza, poi si seleziona la riga '0'

    codice:
    With Me.MSFlexGrid1 
     'Dimensione griglia 
     .Width=4000
     .Height=3000
    
     'Seleziono la riga che rappresenterà i nomi delle colonne 
     .Row=0
     
     'Imposti la formattazione delle colonnne
     'Prima colonna 
     .Col=0
     .Text = "Nome Società"
     .ColWidth(0) = 1000
     
     'Seconda Colonna 
     .Col=1
     .Text = "Tipo Società"
     .ColWidth(0) = 1000
    
     'Terza Colonna 
     .Col=2
     .Text = "Città"
     .ColWidth(0) = 1000
    
     'Quarta Colonna 
     .Col=3
     .Text = "E-Mail"
     .ColWidth(0) = 1000
    
     'Ti sposti su un'altra riga 
     Dim nRighe as integer
     nRighe=1
     
     Do While Not rs.EOF 
     .Row=nRighe
     
     .Col=0
     .Text=rs!nome_societa 
    
     .Col=1
     .Text=rs!tipo_societa 
    
     .Col=2
     .Text=rs!citta
    
     .Col=3
     .Text=rs!email
    
     nRighe=nRighe+1
     rs.MoveNext 
     Loop 
    End With

    Dovrebbe essere a posto così prova pure e fammi sapere

    Ciao dolce

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    9
    Purtroppo non funziona...
    mi ristringe la griglia ma non mi allarga le celle.

    ti invio il mio script modificato come mi hai detto tu


    With Me.MSFlexGrid1
    'Dimensione griglia
    .Width = 4000
    .Height = 3000

    'Seleziono la riga che rappresenterà i nomi delle colonne
    .Row = 0

    'Imposti la formattazione delle colonnne
    'Prima colonna
    .col = 0
    .Text = "Nome_Società"
    .ColWidth(0) = 1000

    'Seconda Colonna
    .col = 1
    .Text = "Tipo_Società"
    .ColWidth(0) = 1000

    'Terza Colonna
    .col = 2
    .Text = "citta"
    .ColWidth(0) = 1000

    'Quarta Colonna
    .col = 3
    .Text = "email"
    .ColWidth(0) = 1000

    'Ti sposti su un'altra riga
    Dim nRighe As Integer
    nRighe = 1

    Do While Not rs.EOF
    .Row = nRighe

    .col = 0
    .Text = rs!nome_societa

    .col = 1
    .Text = rs!tipo_societa

    .col = 2
    .Text = rs!citta

    .col = 3
    .Text = rs!email

    nRighe = nRighe + 1
    rs.MoveNext
    Loop
    End With

  6. #6
    Avevo fatto degli errori nell'indici della colonna

    le proprietà iniziali della griglia che io ho impostato sono queste:

    in General
    Rows 2
    Cols 4
    FixedRows 1
    FixedCols 0

    codice:
    With Me.MSFlexGrid1
    'Dimensione griglia
    .Width = 4000
    .Height = 3000
    
    'Seleziono la riga che rappresenterà i nomi delle colonne
    .Row = 0
    
    'Imposti la formattazione delle colonnne
    'Prima colonna
    .Col = 0
    .Text = "Nome_Società"
    .ColWidth(0) = 1500
    
    'Seconda Colonna
    .Col = 1
    .Text = "Tipo_Società"
    .ColWidth(1) = 500
    
    'Terza Colonna
    .Col = 2
    .Text = "citta"
    .ColWidth(2) = 1000
    
    'Quarta Colonna
    .Col = 3
    .Text = "email"
    .ColWidth(3) = 1500
    
    'Ti sposti su un'altra riga
    Dim nRighe As Integer
    nRighe = 1
    
    Do While Not rs.EOF
    
    'Incrementa il Totale delle righe presenti nella griglia
    .Rows = nRighe + 1
    
    .Row = nRighe
    
    .Col = 0
    .Text = rs!nome_societa
    
    .Col = 1
    .Text = rs!tipo_societa
    
    .Col = 2
    .Text = rs!citta
    
    .Col = 3
    .Text = rs!email
    
    nRighe = nRighe + 1
    rs.MoveNext
    Loop
    End With


    Ora deve funzionare per forza fammi sapere ciao dolce!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    9
    Niente da fare ...
    le celle mi vengono sempre mozzate....

    ho visto che c'è la proprietà (se così si chiama) .CellWidth pensi che mi possa servire? Oppure serve a fare un'altra cosa?
    Grazie ...

  8. #8
    Ma se ho capito bene te vorresti adattare la misura della colonna o cella a quello che scrivi dentro? è un problemino se è così dovresti impostare un massimo di caratteri da scrivere e in base a quello impostare la larghezza della colonna.



    Ho capito bene?

    Ti invio la mia mail di messenger in messaggio privato
    Ciao dolce mi devo disconnettere ti rispondo stasera quando mi riconnetterò

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    9
    In pratica si...
    Grazie ancora...

  10. #10
    Non ho trovato nulla per adattare le celle al testo della griglia la soluzione migliore secondo me è impostare una lunghezza in base ad un numero massimo di caratteri che viene scritto dentro la cella


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.