Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313

    [java] - override... esempio?

    ciao, mi potete fare un esempio facile di override?
    grazie!
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    se hai una classe
    codice:
    class MiaClasse {
      String s1, s2;
    
      public String toString() {
        return s1 + ' ' + s2;
      }
    }
    ora toString (e ad esempio quando fai System.out.print(ogg)) al posto di MiaClasse@xxxxx ritorna una cosa leggibile

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    scusami ma ancora non capisco. esattamente cosa ti permette di fare l'override?
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    toString è definito in Object, nella classe è stato sovrascritto
    era un esempio abbastanza banale ma si può fare più complesso

  5. #5
    Sostanzialmente tu riscrivi un metodo di una superclasse per far si che compia le azioni che interessano a te. Nel caso riportato qui come esempio riscrivi il metodo toString per fare in modo che stampi quello che interessa a te invece di quello che stamperebbe di defaul.

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    grazie mille a entrambi. ora ho capito
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.