Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190

    Java su Debian: programmi non partono

    Ciao,
    ho installato su Debian Testing il pacchetto Java Sun prendendolo direttamente dai repository Debian Unstable, sembra però ci sia qualcosa che non funziona. Ogni volta che tento di avviare un programma, mi dà questa serie di errori:


    codice:
    $ java -jar Arachnophilia.jar
    Exception in thread "main" java.awt.AWTError: Cannot load AWT toolkit: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
       at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
       at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(libgcj.so.7)
       at java.awt.Window.<init>(libgcj.so.7)
       at java.awt.Frame.<init>(libgcj.so.7)
       at javax.swing.JFrame.<init>(libgcj.so.7)
       at Arachnophilia.Arachnophilia.<init>(Arachnophilia.java:93)
       at Arachnophilia.Arachnophilia.main(Arachnophilia.java:1490)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
       at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
       at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
       at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
       ...6 more

    Pensavo mancasse la libreria libgcj ma l'ho installata (da Unstable). Qualcuno sa cos'altro potrebbe essere?

    Ale.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    Controlla, tramite comando "echo" se la variabile d'ambiente $JAVA_HOME è settata correttamente e se il path della tua jvm è stato aggiunto nella variabile $PATH
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    non ho capito... puoi tradurre?

    non so cosa dovrei fare con echo...
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    Premessa:
    Con $JAVA_HOME si indica di solito il percorso assoluto che punta alla cartella di installazione del pacchetto java.

    Il comando echo serve per stampare a video da shell, con questo comando si possono anche interrogare le variabili d'ambiente. Ora JVM per funzionare correttamente ha bisogno di due cose:
    - Avere settato correttamente la variabile d'ambiente $JAVA_HOME
    - Avere il suo path aggiunto nel $PATH di sistema (scusate gli strafalcioni tecnici)
    Quindi il comando
    codice:
    echo $JAVA_HOME
    Stamperà il contenuto della variabile d'ambiente $JAVA_HOME (se è settata), devi quindi controllare che punti correttamente alla cartella di installazione del pacchetto java
    Mentre il comando
    codice:
    echo $PATH
    Stamperà il contenuto del path, in questo caso devi controllare se è stato aggiunto (in teoria in fondo) il percorso assoluto che punta a $JAVA_HOME/bin
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    Dottore, è grave:

    codice:
    ale@debian:~$ echo $JAVA_HOME
    
    ale@debian:~$ echo $PATH
    /usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games
    Direi che non è configurata... la domanda a questo punto sorge spontanea: come si configura?

    E per fortuna che quetso è il pacchetto distribuito da Debian... quando me lo creavo io il pacchetto .deb (http://www.debian-administration.org/articles/142) funzionava tranquillamente...
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    :master: adesso che ci penso :master:
    Sulla mia vecchia fedora le variabili d'ambiente non erano settate, mi sto basando su slackware che ho installato il pacchetto a mano (dal sito java)
    :master: puoi provare ad eseguire un'altro jar?
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    Originariamente inviato da iox84
    :master: adesso che ci penso :master:
    Sulla mia vecchia fedora le variabili d'ambiente non erano settate, mi sto basando su slackware che ho installato il pacchetto a mano (dal sito java)
    :master: puoi provare ad eseguire un'altro jar?
    ho già provato con diversi programmi e il risultato è sempre lo stesso...
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    Allora prova a esportare le variabili d'ambiente in questa maniera:
    codice:
    export JAVA_HOME = /path/alla/tua/cartella/java
    export PATH = /path/alla/tua/cartella/java/bin:$PATH
    Questi comandi valgono solo per la shell attuale, quindi se riavvii le devi esportare di nuovo, comunque prima prova così poi semmai le setti ad ogni avvio.
    Il path deve puntare alla cartella bin della JVM e non del JDK in caso avessi installato il pacchetto per lo sviluppo software. Di solito la cartella della jvm è una sottocartella della $JAVA_HOME (in caso avessi installato il pacchetto per lo sviluppo)

    Ho riguardato gli errori e, in quanto (scarso) programmatore java, credo ti manchi una libreria, ti da un problema awt e le awt parlano direttamente con le librerie (grafiche) di sistema, sicuro di aver installato le gtk sulla tua macchina?
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    Originariamente inviato da iox84
    Allora prova a esportare le variabili d'ambiente in questa maniera:
    codice:
    export JAVA_HOME = /path/alla/tua/cartella/java
    export PATH = /path/alla/tua/cartella/java/bin:$PATH
    Questi comandi valgono solo per la shell attuale, quindi se riavvii le devi esportare di nuovo, comunque prima prova così poi semmai le setti ad ogni avvio.
    Il path deve puntare alla cartella bin della JVM e non del JDK in caso avessi installato il pacchetto per lo sviluppo software. Di solito la cartella della jvm è una sottocartella della $JAVA_HOME (in caso avessi installato il pacchetto per lo sviluppo)

    Ho riguardato gli errori e, in quanto (scarso) programmatore java, credo ti manchi una libreria, ti da un problema awt e le awt parlano direttamente con le librerie (grafiche) di sistema, sicuro di aver installato le gtk sulla tua macchina?
    sicuro, sicuro no... ma usando Gnome immagino ci siano. O sono forse altre librerie?
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    Mi pare che gnome non usi le gtk, ne usa delle altre, kde dovrebbe usare le gtk.
    prova a fare:
    codice:
    apt-cache search gtk
    Oppure aspettiamo qualche guru
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.