Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    aiuto vi pregoooooo!!!!!

    aiutooo! ho l'esame di informatica e davvero non so dove sbattere la testa!!!
    quindi please mi spiegate come si svolge quest'esercizio??
    tnx
    Testo della Prova
    Sia data una matrici A di dimensioni (2 X 3).
    Si elabori un algoritmo e ed il corrispondente programma che memorizzi in un vettore B la matrice A per colonne e stampi al video gli elementi di posto dispari del vettore B.
    Il programma dovrà essere costituito da un programma principale e da più sottoprogrammi:
     una procedura per inserire da tastiera gli elementi della matrice A;
     una procedura o funzione per calcolare il vettore B;
     una procedura per la stampa a video del vettore B e degli elementi di posto dispari del vettore stesso.

    5 6 3
    Esempi di input A =
    4 3 2


    Esempio di Output B = 5 4 6 3 3 2
    Elementi di posto pari = 4 3 2

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Ciao e benvenuto nel forum di Programmazione.

    Ti segnalo da subito la lettura del nostro Regolamento che contiene tutte le norme da seguire per partecipare correttamente a quest'area del forum.

    In modo particolare, devi sempre indicare il linguaggio utilizzato nel titolo della discussione, indicando la versione nel caso in cui ne esistesse più di una, assieme ad una sintesi breve ma significativa ed esplicativa del problema.

    Nel caso specifico, evitiamo le esortazioni come AIUTOOOOOO!!!.
    Ho corretto il titolo.

    Detto questo, ciao e...buon forum!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    credo il linguaggio usato sia il c/c++ visto il posto dove hai postato...
    non ricordo bene il c++, oramai sono migrato su java, ma le cose sono piuttosto simili...
    una procedura per inserire da tastiera gli elementi della matrice A;
    codice:
    void popolaMatrice(int[][] matrice,int righe,int colonne)
    {
    for (int i = 0 ; i < righe ; i++)
    {
    for (int j = 0 ; j < colonne ; j++)
    {
       cout<<"Inserisci l'elemento in posizione ("<<i<<","<<j<<"):"<<endl;
       cin>>matrice[i][j];
    }
    }
    una procedura o funzione per calcolare il vettore B;
    codice:
    int[] calcolaVettore(int[][] Matrice, int righe,int colonne)
    {
    int [righe+colonne]vettore;
    int x=0;
    for ( int j = 0 ; j < righe ; i++)
       for ( int i = 0 ; i < colonne ; i++)
         vettore[x++]=Matrice[colonne][righe];
    return vettore;
    }
    una procedura per la stampa a video del vettore B e degli elementi di posto dispari del vettore stesso.
    codice:
    void stampa(int[] vettore)
    {
      for (int i = 0 ; i < vettore.length() ; i++)
         if (i%2==1)
           cout<<vettore[i];
    }
    }
    
    void main(String[] args)
    {
    int righe=2;
    int colonne=3;
    int[righe][colonne] matr;
    int [righe+colonne] vett;
    popolaMatrice(matr,righe,colonne);
    vett=calcolaVettore(matr,righe,colonne);
    stampa(vett);
    }
    non ho il compilatore di c++, non ho provato, l'ho scritto al volo!!! (ciò significa che non ti assicuro che funzioni!!!)
    appena posso lo provo in java e ti faccio sapere...
    ciao

  4. #4
    mi correggo...
    ho provato in java...
    cerco di tradurlo in c++...

    codice:
    int[] calcolaVettore(int[][] Matrice, int righe,int colonne)
    {
    int [righe+colonne]vettore;
    int x=0;
    for ( int j= 0 ;j< colonne ;j++)
      for ( int i = 0 ; i< righe ; i++)
         vettore[x++]=Matrice[i][j];
    return vettore;
    }
    tutto il resto è giusto

    di sicuro ci saranno errori di passaggi di parametri... (il c++ non me lo ricordo!!! )
    non era difficile...
    se vuoi ti posto il codice java...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.