Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Cancellazione file

    Ciao,
    dovrei cancellare una lista di file con una parte di nome e l'estensione uguale.

    Es.
    ciao_pippo.txt
    ciao123.txt
    ciaoABC.txt
    etc.

    Con il codice seguente posso cancellare un file se passo in input il percorso e il nome completo.

    public void Cancella_File(String NomeFile) {
    File orig = new File (NomeFile);
    orig.delete();
    }

    Es. NomeFile = "c:\temp\ciao_pippo.txt"

    Come posso fare per passare un'informazione parziale per cancellare tutti i file in una volta sola? Esiste un carattere jolly come ad esempio l'asterisco (*) utilizzato in DOS?

    In alternativa potrei fare una lista dei file contenuti in una directory e poi per ognuno controllare se ha il nome con quelle caratteristiche, ma questo vuol dire scrivere molte più righe di codice.

    ciao e grazie
    Mauretta

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    forse no
    codice:
    void deleteDir(String dir, String start, String end) {
      File d = new File(dir);
      File[] files = d.listFiles();
      for (File f : files) {
        String name = f.getName();
        if (name.startsWith(start) && name.endsWith(end))
          f.delete();
      }
    }
    deleteDir("path della dir", "ciao", ".txt");

  3. #3
    grazie 1000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.