Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Validazione W3C di un JavaScript che fallisce

    Salve,
    Posto qui perchè, pur essendo un problema di validazione W3C, è strettamente legato al codice JavaScript che uso... Eventualmente prego i moderatori di spostarmi in apposita sezione...

    E vengo al dunque: ho uno script decisamente lungo e complesso... ad un certo punto dello script c'è un codice per generare una tabella mettendola in una variabile, ossia:
    codice:
    var table = '<table width=480 align=center border=0 cellspacing=1 cellpadding=0 class=menu>'
    	table += '<tr>'
    	table += '<td width=48></td>'
    	table += '<td nowrap valign=top width=48>Adulti</td>'
    	table += '<td nowrap valign=top width=60>Bimbi <%= strChildMinAge %>-<%= strChildMaxAge %></td>'
    	table += '<td nowrap valign=top width=60 class=<% If strBabyMaxAge = 0 Then Response.Write("hidden") %>>Infanti <%= strBabyMinAge %>-<%= strBabyMaxAge %></td>'
    	table += '<td width=1></td>'
    	table += '<td width=100%></td>'
    	table += '</tr>'
                 table += '</table>'
    (l'ho semplificata, ma il succo è questo)

    Ebbene, tentando di validare ottengo quest'errore:
    codice:
    end tag for "SCRIPT" omitted, but its declaration does not permit this.
    	table += '<td width=48></td>'
    Naturalmente, la parte </script> è presente, alla fine delle varie funzioni

    Inoltre, segue tutta una serie di errori del tipo:
    codice:
    character data is not allowed here.
    	table += '<td nowrap valign=top width=48>Adulti</td>'
    Relativi all'ultimo apice (ho messo in grassetto le cose che il validatore mi segnala come errate)

    Insomma, che devo fare per validare 'sto script? A parte che sono funzioni JS, il validatore controlla anche quelle? Oppure c'è qualcosa nello script che lo "inganna" facendogli credere che siamo ancora in puro HTML?

    La validazione dovrebbe essere HTML 4.01 Transitional, quindi neanche tanto "stretta"...

    Grazie...
    Home: http://www.ivansweb.com
    Le mie applicazioni gratuite in ASP
    · IWGallery
    · IWNewsletter
    · IWMessenger
    · IWGuestbook

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Robycz
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    245
    prova un po...
    codice:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var table = '<table width=480 align=center border=0 cellspacing=1 cellpadding=0 class=menu>'
    	table += '<tr>'
    	table += '<td width=48> <\/td>'
    	table += '<td nowrap valign=top width=48>Adulti<\/td>'
    	table += '<td nowrap valign=top width=60>Bimbi [b]<%= strChildMinAge %><\/strong>-[b]<%= strChildMaxAge %><\/strong><\/td>'
    	table += '<td nowrap valign=top width=60 class=<% If strBabyMaxAge = 0 Then Response.Write("hidden") %>>Infanti [b]<%= strBabyMinAge %><\/strong>-[b]<%= strBabyMaxAge %><\/strong><\/td>'
    	table += '<td width=1> <\/td>'
    	table += '<td width=100%> <\/td>'
    	table += '<\/tr>'
       table += '<\/table>'
    // -->
    </script>
    PS: meglio ancora se riesci ad evitare le tabelle e i vari "strong"...

  3. #3
    Grazie, Robycz: era proprio questo il problema!!! Purtroppo non posso evitare le tabelle (forse gli "strong" si ), ma cmq la tua soluzione ha risolto l'inghippo!
    Home: http://www.ivansweb.com
    Le mie applicazioni gratuite in ASP
    · IWGallery
    · IWNewsletter
    · IWMessenger
    · IWGuestbook

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.