Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Anomalia su script js

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zomas
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    11

    Anomalia su script js

    Salve a tutti!!

    Sono di nuovo qui per esporre i miei abbozzi di script non funzionanti, sperando nella vostra pazienza

    codice:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    
    function synchronize(ActValue,n,x) {
    for(var i=n;i<=x;++i)
    // impongo lo stesso valore della select "Articolo(i)"
    // a tutte le select "Articolo(i+1)" se hanno .value=0
    //(ovvero nessun valore selezionato)
    
    	if (document.forms[0].elements['Articolo'+i].value == 0)
    	{ document.forms[0].elements['Articolo'+i].value=ActValue;
    	}
    }
    
    function synchronize1(ActValue,n,x) {
    // impongo lo stesso valore della select costo(i)"
    // a tutte le select costo(i+1)" se 
    // la select "articolo(i)" ha lo stesso valore della select articolo(i+1)
    for(var i=n;i<=x;++i)
    	if (document.forms[0].elements['Articolo'+(i+1)].value == document.forms[0].elements['Articolo'+i].value) {
      document.forms[0].elements['costo'+i].value=ActValue;
    	}
    }
    </script>
    Brevemente si tratta di due funzioni che, a partire da una generica select(i) , impongono il suo valore a tutte le select seguenti a meno di casi particolari (che ho evidenziato nel codice).

    Se tolgo i cicli if tutto funziona (chiaramente saltando le eccezioni), con gli if non fa nulla.

    Cosa ho sbagliato?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Un oggetto select non ha una prorieta' value, almeno non in tutti i browser.

    devi utilizzare:

    document.forms[0].elements['Articolo'+i].options[document.forms[0].elements['Articolo'+i].selectedIndex].value

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di zomas
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    11
    Originariamente inviato da br1
    Un oggetto select non ha una prorieta' value, almeno non in tutti i browser.

    devi utilizzare:

    document.forms[0].elements['Articolo'+i].options[document.forms[0].elements['Articolo'+i].selectedIndex].value

    ciao
    Grazie mille!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.