Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    formato date in italiano

    Ciao a tutti,
    ho la seguente query:
    Codice PHP:
    SELECT ALL news.creatDateDATE_FORMAT(creatDate,'%M %Y') AS textDate
    FROM news
    GROUP BY month
    (creatDate); 
    Che riporta i seguenti record
    2006-05-05 | May 2006
    2006-06-05 | June 2006

    Solo che mi piacerebbe avere i mesi in italiano anzichè in inglese.
    Come si fò??

  2. #2
    l'unica cosa che per ora mi viene in mente e un str_replace con array...
    User senza un senso

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: formato date in italiano

    Originariamente inviato da Sandrocchio_0.1
    Ciao a tutti,
    ho la seguente query:
    Codice PHP:
    SELECT ALL news.creatDateDATE_FORMAT(creatDate,'%M %Y') AS textDate
    FROM news
    GROUP BY month
    (creatDate); 
    Che riporta i seguenti record
    2006-05-05 | May 2006
    2006-06-05 | June 2006

    Solo che mi piacerebbe avere i mesi in italiano anzichè in inglese.
    Come si fò??
    Volendo si può fare anche in mysql

    select CASE
    when month(creatDate) = 1 then 'Gennaio'
    when month(creatDate) = 2 then 'Febbraio'
    ...
    when month(creatDate) = 12 then 'Dicembre'
    END
    as mese,year(creatDate)
    from tabella

    ma è decisamente poco pratico. Meglio che utilizzi un array.
    Cerca nel forum. Ci sono tanti esempi.

  4. #4
    beh, a dire il vero lavoro con Java, e attualmente sto utilizzando un IDE che riporta un bug proprio nel date pattern.
    Speravo che si potesse risolvere il problema attraverso mySQL, magari impostando un codifica della tabella.

  5. #5
    Eccolo
    ^^
    User senza un senso

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Sandrocchio_0.1
    Speravo che si potesse risolvere il problema attraverso mySQL, magari impostando un codifica della tabella.
    L'unico metodo che conosco per mostrare i mesi in italiano direttamente tramite mysql è quello che ti ho proposto.
    Che io sappia non esiste alcun parametro di configurazione che settato diversamente faccia ciò che chiedi.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Nel manuale ufficiale
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
    ho trovato questa funzione tra i commenti degli utenti che fa ciò che chiedevi senza bisogno di usare il case.
    Nel caso ti serva ancora.

    codice:
    select concat_ws(' ',elt(month(campo_data),
    'Gennaio','Febbraio','Marzo','Aprile','Maggio','Giugno','Luglio',
    'Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre','Dicembre'),year(campo_data) ) as mese_anno from tabella

  8. #8
    per rendere l'applicazione standard e facilmente traducibile, usa le funzionalità di localizzazione del PHP. da MySQL estrai la data scindendola in giorno, mese e anno (SELECT DATE_FORMAT(data, '%d') AS giorno, DATE_FORMAT(data, '%m') AS mese, DATE_FORMAT(data, '%Y') AS anno FROM ..... WHERE ....), quindi usa questa funzione per impostare la lingua:

    http://www.php.net/manual/it/function.setlocale.php

  9. #9

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.