Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Cgi & Perl ?

  1. #1

    Cgi & Perl ?

    Vorrei sapere se qualcuno ha la possibilità di spiegarmelo cosa è possibile realizzare con liguaggi del tipo CGI & Perl

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Anzitutto una precisazione.
    CGI (common gateway interface - mi pare) e` un protocollo di comunicazione server-client, non un linguaggio
    Perl e` un linguaggio di scripting (ma e` anche compilabile). E` molto potente, specie nell'elaborazione delle stringhe (in questo molto meglio del C).
    PHP e ASP sono pure dei protocolli di comunicazione server-client.
    PHP ha un linguaggio di scripting embedded (simil-Perl)
    ASP utilizza linguaggi di programmazione tipo VBS/VBA, oppure JS (lato server).

    Con i CGI puoi fare di tutto e di piu` (sempre lato server): in linea di massima puoi fare qualcosa piu` che con PHP; tuttavia per le normali interazioni, e` piu` semplice imparare e usare PHP.
    I CGI li puoi creare con qualsiasi linguaggio (se ne trovano realizzati in C/C++).

    Per ulteriori info, puoi vedere i vari tutorial CGI e Perl.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.