PDA

Visualizza la versione completa : mancato riconoscimento hardware..


Andre00
30-06-2006, 00:09
Su un portatile toshiba con schede ethernet e wireless marvell yukon.. ho installato una slackware 10.0 con kernel 2.6.16.19.
Il modulo per le mie schede sk98ln .
Ora perch inserendo questo modulo nel kernel non riconosce l'hardware?
Ho provato a caricare knoppix 5 (kernel 2.6.15) e ho notato che vi sono caricati moduli che io non ritrovo nel kernel 2.6.16.19.
Tenete presente .config dei due kernel praticamente identico.. tutto ci che di modulare possibile inserire (per ci che riguarda wireless e ethernet) inserito in modo tale che l'hotplug possa fare del suo meglio per caricare il modulo opportuno..
Tuttavia anche segnando tutto il possibbile a livello wireless no mi ritrovo ad esempio questi moduli:
eth1394, 8250, 8250_pci
perch secondo voi non compaiono nel kernel pi aggiornato? che siano integrati in automatico nel kernel? Ma allora perch non riconosce l'hardware?
Ovviamente sott'inteso che tutto ci che relativo ai ethrnet wireless e/o pci stato inserito con yes o come modulo nel kernel.
Secondo me mancano dei moduli. Mi chiedo, possibile che quel pazzo di Klaus Knopper sia andato a scaricarsi e compilarsi dal sito di ogni costruttore di hardware tutti i moduli necessari per qualsiasi hardware immaginabile... che ne so magati andato sul sito della toshiba e si compilato i moduli per quel tipo particolare di portatile ecc...
Credo la cosa piuttosto improbabile... anche perch sarebbe un lavorone eterno.
Il modulo eth1394 che quello che se lo cancello con rmmod da knoppix mi elimina il riconoscimento del wireless, nel kernel 2.6.16.19 non esiste da nessuna parte?

Cosa manca al kernel in questione? Possibile che sia un difetto di slackware? Oppure del mio hotplug?... la cosa davvero strana...


CIAO!

mykol
30-06-2006, 01:17
penso che la Knoppix abbia il miglio riconoscimento HW esistente. Ovviamente avr previsti pi driver (come moduli) delle altre distro.

Loading