Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Errore in una query

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di garlick
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    385

    Errore in una query

    ciao, devo eseguire questa query:

    Codice PHP:


    $query1 
    mysql_escape_string("INSERT INTO dati_anagrafici (riferimento, nome,cognome,sesso,nazione,stato_civile,stato_di_servizio,permesso_di_soggiorno,perm_gg, perm_mm, perm_aa,nascita_gg,nascita_mm,nascita_aa,luogo_nascita, nascita_provincia,nascita_nazione,res_indirizzo,res_num_civico,res_citta,res_cap, res_provincia,res_nazione,dom_indirizzo,dom_num_civico,dom_citta,dom_cap, dom_provincia,dom_nazione,telefono,cellulare,altro_tel,fax,email) VALUES (".$_SESSION['riferimento'] .","$_SESSION['nome'].","$_SESSION['cognome'].","$_SESSION['sesso'].","$_SESSION['nazione'].","$_SESSION['stato_civile'].","$_SESSION['stato_di_servizio'].","$_SESSION['permesso_di_soggiorno'].","$_SESSION['perm_sogg_gg'].",".$_SESSION['perm_sogg_mm'].","$_SESSION['perm_sogg_aaaa'].","$_SESSION['nascita_gg'].",".$_SESSION['nascita_mm'].",".$_SESSION['nascita_aa'].","$_SESSION['nato_a'].",".$_SESSION['nascita_prov'].",".$_SESSION['nascita_naz'].","$_SESSION['residenza_ind'].",".$_SESSION['residenza_num'].",".$_SESSION['residenza_citta'].","$_SESSION['residenza_cap'].","$_SESSION['residenza_prov'].",".$_SESSION['residenza_naz'].",".$_SESSION['domicilio_ind'].","$_SESSION['domicilio_num'].","$_SESSION['domicilio_citta'].",".$_SESSION['domicilio_cap'].","$_SESSION['domicilio_prov'].","$_SESSION['domicilio_naz'].","$_SESSION['telefono'].",".$_SESSION['cellulare'].","$_SESSION['altro_tel'].",".  $_SESSION['fax'].","$_SESSION['email']); 
    Scusate la lunghezza del codice... la struttura di base è comunque questa:

    VALUES (".$_SESSION['riferimento'] .",". $_SESSION['nome']."," .... eccetera


    Se provo ad eseguirla mi dà questo errore: Errore di sintassi nella query SQL vicino a '

    Se la stampo invece ottengo questo:

    INSERT INTO dati_anagrafici (riferimento, nome,cognome,sesso,nazione,stato_civile,stato_di_s ervizio,permesso_di_soggiorno,perm_gg, perm_mm, perm_aa,nascita_gg,nascita_mm,nascita_aa,luogo_nas cita, nascita_provincia,nascita_nazione,res_indirizzo,re s_num_civico,res_citta,res_cap, res_provincia,res_nazione,dom_indirizzo,dom_num_ci vico,dom_citta,dom_cap, dom_provincia,dom_nazione,telefono,cellulare,altro _tel,fax,email) VALUES (

    Come vedete il resto è troncato.....può essere perchè alcuni valori tipo $_SESSION['residenza_naz'] sono nulli (perchè l'utente non ha compilato il campo) ?

    I dati presenti nella session sono cmq validati prima di essere inseriti nella session.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di garlick
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    385
    in effetti ora ho provato a togliere il primo campo che avevo lasciato vuoto e la query stampata è diventata così:


    INSERT INTO dati_anagrafici (riferimento, nome,cognome,sesso,nazione,stato_civile,stato_di_s ervizio,permesso_di_soggiorno,perm_gg, perm_mm, perm_aa,nascita_gg,nascita_mm,nascita_aa,luogo_nas cita, nascita_provincia,nascita_nazione,res_indirizzo,re s_num_civico,res_citta,res_cap, res_provincia,res_nazione,dom_indirizzo,dom_num_ci vico,dom_citta,dom_cap, dom_provincia,dom_nazione,telefono,cellulare,altro _tel,fax,email) VALUES (2,fabio,lollo,F,BH,2,3,0,,,,3,5,1945,,,,asdasd,12 12,asdasasd,1221,BS,BH,,,,,,,123123,,,,lsdfl@sfdl. it

    Errore di sintassi nella query SQL vicino a ',,3,5,1945,,,,asdasd,1212,asdasasd,1221,BS,BH,,,, ,,,123123,,,,lsdfl@sfdl.it' linea 1



    L'errore è dovuto ai campi vuoti?

  3. #3
    sintassi errata.... le stringhe vanno messe tra apici.

    codice:
    VALUES ('".$_SESSION['riferimento'] ."', ' ".........
    
    ma per maggior leggibilita' vai a capo ogni tanto e usa una forma diversa per inserire i valori. es:
    
    VALUES ('$_SESSION[riferimento]', '$_SESSION.....', ecc....
    
    oppure:
    
    VALUES ('{$_SESSION['riferimento']}', '{$_SESSION['etcetc'] }', ' .....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di garlick
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    385
    Ah ecco, avevo provato con gli apici per le stringhe, però non avevo tolto gli apici all'interno delle quadre delle session Sarà il caldo

    Però non funziona ancora:

    ora il codice è questo:

    Codice PHP:

    $query1 
    "INSERT INTO dati_anagrafici(
    riferimento,nome,cognome,sesso,nazione,stato_civile,
    stato_di_servizio,permesso_di_soggiorno,perm_gg, perm_mm, 
    perm_aa,nascita_gg,nascita_mm,nascita_aa,luogo_nascita,
    nascita_provincia,nascita_nazione,res_indirizzo,res_num_civico,res_citta,res_cap,
    res_provincia,res_nazione,dom_indirizzo,dom_num_civico,dom_citta,dom_cap,
    dom_provincia,dom_nazione,telefono,cellulare,altro_tel,fax,email) VALUES (

    '
    $_SESSION[riferimento]','$_SESSION[nome]','$_SESSION[cognome]',
    '
    $_SESSION[sesso]','$_SESSION[nazione]','$_SESSION[stato_civile]',
    '
    $_SESSION[stato_di_servizio]','$_SESSION[permesso_di_soggiorno]',
    '
    $_SESSION[perm_sogg_gg]','$_SESSION[perm_sogg_mm]',
    '
    $_SESSION[perm_sogg_aaaa]','$_SESSION[nascita_gg]','$_SESSION[nascita_mm]',
    '
    $_SESSION[nascita_aa]','$_SESSION[nato_a]','$_SESSION[nascita_prov]',
    '
    $_SESSION[nascita_naz]','$_SESSION[residenza_ind]','$_SESSION[residenza_num]',
    '
    $_SESSION[residenza_citta]','$_SESSION[residenza_cap]','$_SESSION[residenza_prov]',
    '
    $_SESSION[residenza_naz]','$_SESSION[domicilio_ind]','$_SESSION[domicilio_num]',
    '
    $_SESSION[domicilio_citta]','$_SESSION[domicilio_cap]','$_SESSION[domicilio_prov]',
    '
    $_SESSION[domicilio_naz]','$_SESSION[telefono]','$_SESSION[cellulare]','$_SESSION[altro_tel]',
    '
    $_SESSION[fax]','$_SESSION[email]'

    "

    Mi restituisce questo:


    INSERT INTO dati_anagrafici( riferimento,nome,cognome,sesso,nazione,stato_civil e, stato_di_servizio,permesso_di_soggiorno,perm_gg, perm_mm, perm_aa,nascita_gg,nascita_mm,nascita_aa,luogo_nas cita, nascita_provincia,nascita_nazione,res_indirizzo,re s_num_civico,res_citta,res_cap, res_provincia,res_nazione,dom_indirizzo,dom_num_ci vico,dom_citta,dom_cap, dom_provincia,dom_nazione,telefono,cellulare,altro _tel,fax,email) VALUES ( '2','fabio','lollo', 'F','BH','2', '3','0', '','', '','3','5', '1945','','', '','asdasd','1212', 'asdasasd','1221','BS', 'BH','','', '','','', '','123123','','', '','lsdfl@sfdl.it'

    Errore di sintassi nella query SQL vicino a '' linea 20


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di garlick
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    385
    che furbo, avevo dimenticato la tonda alla fine.....



    Grazie piero

    Ciao

  6. #6
    il caldo... vero

    chiudi la porta quando esci anche se fa caldo..... (leggi parentesi)

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.