Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di giudf
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    162

    Come verifico l'architettura della mia macchina?

    Ragazzi, ho un problema:
    Devo fare un programma ed ho bisogno di sapere se il portatile che ho comprato ieri ha l'architettura a 32 bit o a 64 bit.

    C'era un comando da terminale che te lo diceva, ma non mi ricordo quale.

    Qualcuno sa come aiutarmi? Grazie

  2. #2
    cat /proc/cpuinfo o uname -a dovrebbero darti informazioni

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di giudf
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    162
    Le informazioni le ottengo ma nn riesco ad interpretarle:

    uname -a:

    codice:
    Linux localhost.localdomain 2.6.15-1.2054_FC5 #1 Tue Mar 15:48:33 EST 2006 i686 athlon i386 GNU/Linux
    cat /proc/cpuinfo
    codice:
    processor: 0
    vendor_id : AuthenticAMD
    cpu family : 15
    model : 36
    model name : AMD Turion(tm) 64 Mobile Technology ML-32
    stepping : 2
    cpu MHz : 1600.000
    cache size: 512 KB
    fdiv_bug : no
    hlt bug: no
    f00f _bug : no
    coma_bug : no
    fpu : yes
    fpu_exeption : yes
    cpuid level : 1
    wp: yes
    flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 syscall nx mmxext fxsr_opt lm 3dnowext 3dnow pni lahf ts fid vid ttp tm stc
    bogomips : 3193.06
    Sulla base di ciò, qualcuno sa dirmi se la mia macchina p a 32 o a 64 bit?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    model name : AMD Turion(tm) 64 Mobile Technology ML-32
    64 bit

  5. #5
    hai un architettura a 64

    AMD Turion(tm) 64 Mobile

    se è per la scelta della distro puoi installare indifferentemente quelle a 32 che a 64 per
    i programi devi installare quelli dell'aarchitettura attualmente installata

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di giudf
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    162
    Già, è quello che pensavo anche io, poi però mi è successa una cosa strana: per sfizio ho fatto il seguente programma in c:

    main()

    printf("Un long occupa %d ed un int %d",sizeof(long),sizeof(int));

    e, mi è venuto fuori questo output:
    Un long occupa 4 ed un int 4 .

    Ma se è vero che è a 64 bit un long non dovrebbe occupare 8 byte ?!? Non so proprio che pensare, il compilatore non sbaglia questo è certo.

    Qualcuno sa dirmi qualcosa di più in proposito perchè non ci sto capendo niente!!!!

  7. #7
    Originariamente inviato da giudf
    Già, è quello che pensavo anche io, poi però mi è successa una cosa strana: per sfizio ho fatto il seguente programma in c:

    [...]
    Originariamente inviato da giudf
    uname -a:

    codice:
    [...] i686 athlon i386 GNU/Linux
    Non me ne intendo di programmazione, ma tu hai un processore a 64bit, ma un OS a 32 (i686), quindi anche i programmi (compilatore incluso) saranno a 32bit..
    Main: Asus P5KR | Intel Q6600 G0 @ 3.6GHz | Kingston 2x1GB DDR-II @ 800MHz | POV GeForce 8800GT 512MB | Seagate Barracuda 7200.11 32MB 2x500GB RAID0 | Enermax Chakra 3052BS | Enermax Liberty 500W | Zerotherm Nirvana NV120 Premium || eee PC || Net: Atlantis Land WebShare 340 | Alice 19M/1M || Gentoo Linux | gtk-gnutella rulezz.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di NOFXER
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    340
    Ehm ... e interpretando il mio??

    codice:
    processor       : 0
    vendor_id       : GenuineIntel
    cpu family      : 6
    model           : 13
    model name      : Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
    stepping        : 8
    cpu MHz         : 1596.292
    cache size      : 2048 KB
    fdiv_bug        : no
    hlt_bug         : no
    f00f_bug        : no
    coma_bug        : no
    fpu             : yes
    fpu_exception   : yes
    cpuid level     : 2
    wp              : yes
    flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss tm pbe nx est tm2
    bogomips        : 3197.93
    model name : Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
    :master:

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    se non ricordo male i pentium M sono tutti ad architettura a 32 bit

    questo articolo è piuttosto interessante ed esaustivo in proposito

    saluti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.