Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di GabbOne
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    577

    Includere libreria gtk

    Salve a tutti i forumisi di html

    Naturalmente sto lavorando sotto linux e ho installato le librerie gtk attraverso il comando

    #urpmi -y gtk+2.0 -a

    adesso mi interessa usare la libreria gtk
    come leggo da un tutorial dovrei includere il seguente
    #include <gtk/gtk.h>
    ma niente non trova gtk

    allora ho cercato dove si trova la gtk.h lo trovata ed includo
    #include </usr/include/gtk-2.0/gtk/gtk.h>
    adesso viene trovata ma mi da eroori del tipo
    /usr/include/gtk-2.0/gtk/gtk.h:189:31: error: gtk/gtkvseparator.h: No such file or directory
    /usr/include/gtk-2.0/gtk/gtk.h:190:27: error: gtk/gtkwidget.h: No such file or directory
    /usr/include/gtk-2.0/gtk/gtk.h:191:27: error: gtk/gtkwindow.h: No such file or directory
    e molti altri ....
    ho controllato e questi header file si trovanto nella stessa cartella dove si trova gtk.h e cioe .../gtk/ ma non vengono trovati quindi guardando gli errori di compilazione ho tolto gth.h
    dalla cartella gtk e lo inserita nella cartella gtk+2.0 ma niente stessi errori
    cosa posso fare ..?
    avete qualche consiglio per usare questa benedetta gtk.h
    oppure come impostare il gcc per dargli un nuovo percorso in cui cercare le librerie in fase di compilazione

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746
    pkg-config gtk+-2.0 --cflags --libs

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di GabbOne
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    577
    ok il comando sembra che se lo prende e mi da in out
    include/cairo -I/usr/include/pango-1.0 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -L/usr/X11R6/lib -lgtk-x11-2.0 -lgdk-x11-2.0 -latk-1.0 -lgdk_pixbuf-2.0 -lpangocairo-1.0 -lpango-1.0 -lcairo -lgobject-2.0 -lgmodule-2.0 -ldl -lglib-2.0 -lfreetype -lfontconfig -lXrender -lX11 -lXext -lpng12 -lz -lm

    ma se nel sorgente includo
    #include <gtk-2.0/gtk.h>
    mi torova la gtk.h ma non mi trova quelle collegate a quest'ultima
    come nell'esempio precedente

    (che si trovano nella stessa cartella che contiene gtk.h)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.