Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    inserire interi in stringhe

    Delle volte, creando dei programmi, avrei la necessita' di inserire degli interi in stringhe.
    Però quando vado a stampare la stringa che li contiene, al loro posto trovo i simboli strani dell'ascii.

    Se li inserisco così funzionano:
    codice:
    chat str[4]={'a','5','1'};
    Ma spesso voglio inserire il valore intero ritornato da una funzione in una stringa.
    Esempio:
    codice:
    int code(char c) {
        if(c=='a')
           return 1;
        else if(c=='b')
                 return 2;
    }
    
    int elabora(char *s) {
        int i;
        char stringa[10];
        for (i=0; i<10; i++)
             stringa[i] = code(s[i]);
    }
    Come posso risolvere?

  2. #2

  3. #3
    codice:
    int code(char c)
    {
    	if(c=='a')
    		return 49;
    	else if(c=='b')
    		return 50;
    	return c;
    }
    
    int elabora(char *s)
    {
    	int i;
    	char stringa[10];
    	for (i=0; i<10; i++)
    		stringa[i] = code(s[i]);
    	printf("Stringa 2 = %s\n", stringa);
    	return 0;
    }
    Oppure, molto più chiaro sarebbe :
    codice:
    char code(char c)
    {
    	if(c=='a')
    		return '1';
    	else if(c=='b')
    		return '2';
    	return c;
    }
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  4. #4
    Caspita. Non avevo pensato di mettere gli apicetti.
    Che stupido!

    Grazie mille

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    643
    mmm non sò se c'entra molto ma la funzione itoa() mette un valoe intero in una string ami pare...tipo l'intero è 500 e lui te lo mette in una stringa...prima locazione 5 seconda 0 terza 0 quarta \0

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.