PDA

Visualizza la versione completa : [Debian] Errori nella console


Gionnico
06-07-2006, 18:52
Dopo l'installazione (con sistema base+selezione manuale) ricevo degli errori quando installo un pacchetto con apt-get.

Ne posto alcuni:


perl: warning: Setting locale failed.
perl: warning: Please check that your locale settings:
LANGUAGE = "en_IT:en_US:en_GB:en",
LC_ALL = (unset).
LANG = "en_US"
are supported and installed on your system.

[...]

locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory.
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory.

[...]

Il sistema è in lingua inglese, la tastiera è in ITA.

Credo di dover installare dei locales, ma se vado a "dselect" è diverso dal tool partito durante l'installazione ! :confused: E non appaiono i menu organizzati, ma solo una fila sterminata di pacchetti, e non mi oriento.

andy caps
06-07-2006, 18:56
dpkg-reconfigure locales
poi selezioni i locales che vuoi e li scegli nella sezione successiva

Gionnico
07-07-2006, 22:14
Originariamente inviato da andy caps
dpkg-reconfigure locales
poi selezioni i locales che vuoi e li scegli nella sezione successiva
Ops.. non posso!
Dopo i messaggi di errore torna alla shell.
(stessa cosa con --force)

Allora ho provato dpkg-reconfigure -a

Ma finito il tutto (non mi permette di scegliere i locales) resta lo stesso problema! :confused: :confused:

Gionnico
13-07-2006, 15:24
Originariamente inviato da Gionnico
Ops.. non posso!
Dopo i messaggi di errore torna alla shell.
(stessa cosa con --force)

Allora ho provato dpkg-reconfigure -a

Ma finito il tutto (non mi permette di scegliere i locales) resta lo stesso problema! :confused: :confused:
Ok. Oggi ho risolto: grazie del "dpkg-reconfigure locales", ma prima avevo da installarli i "locales"!!! :zizi:

Ho dato apt-get install locales... :stordita:

Ora con locale -a non dà più l'errore!!

PS: Ma una lista dei pacchetti fondamentali da installare manualmente la prima volta esiste?? :fagiano:
Perché con "sistema di base" + "selezione manuale" non c'erano i locales??
Su "sistema di base" avrebbero dovuti metterli, no?? :confused:

Gionnico
13-07-2006, 19:15
Ops! L'errore l'ho ritrovato all'avvio (dopo la partenza di init).

I soliti
LC_MESSAGES
LC_ALL
ecc.

Credo che manchi il file che specifica il locale di default! (io l'avevo impostato.. :dottò: )

andy caps
13-07-2006, 20:31
riconfigura locales e oltre ai locales it fagli generare anche il locales en e poi scegli tranquillamente it@euro come default o uno degli iso italiani poi dovrebbe finireee il problema
installa magari aspell-it

Gionnico
14-07-2006, 00:05
Originariamente inviato da andy caps
riconfigura locales e oltre ai locales it fagli generare anche il locales en e poi scegli tranquillamente it@euro come default o uno degli iso italiani poi dovrebbe finireee il problema
installa magari aspell-it
Ma i locales riguardano solo la tastiera? Avevo messo tutti gli en_GB/en_US.
Comunque ho messo anche tutti gli it_IT ora e default it_IT@euro ISO-8859-1 .......


Ed installato aspell-it.

Sembra che ora funzioni tutto..


PS: Come faccio a stampare (copiare) il testo del video, e metterlo in un file di testo? (nano non ha copia??? e vim non sò usarlo..)

Ho fatto stamp, ma poi dove copio??

andy caps
14-07-2006, 00:30
prova a mettere it_IT.UTF-8 come locales predefinito o uno degli en-gb se lo vuoi in inglese

installa locales-data localeconf

tail /var/log/messages >> file.txt stampa il messaggio nel file file.txt ad esempio

dai anche dpkg-reconfigure debconf
e scegli dialog se non l'hai scelto

Loading