PDA

Visualizza la versione completa : problemi ATI e portatile


mefaustox
06-07-2006, 19:15
Salve a tutti,
Ho un problemone con il mio portatile hpnx6125 e i driver ATI
In pratica il driver fglrx viene caricato senza problemi, ma quando do fglrxinfo mi accorgo che sta usando i driver vesa.

Non riesco a venirne a capo, xorg.conf ok, il modulo fglrx caricato senza errori, /var/log/xorg.log mi da tutto ok....

Ho un kernel 2.17.rc3, slamd64 10.2, driver ati (gli ultimi)

Aiuotooooooooooo

Non ne posso pi di smanettare........

sacarde
06-07-2006, 21:47
provati i driver ati di xorg ?

mefaustox
07-07-2006, 12:41
come li carico con driver "radeon"?

se si li ho provati, ma mi danno errore.......

sacarde
07-07-2006, 18:00
Driver "radeon"



che errore hai?

che versione di Xorg?

mefaustox
07-07-2006, 20:20
Se metto "radeon" mi da "no screen found"

comunque questo il log di xorg, quando carico "fglrx", la cosa che mi fa andare in bestia che sembra tutto a posto, carica senza problemi, ma quando do fglrxinfo ottengo:

display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.5 Mesa 6.2.1)



questo il log:


X Window System Version 6.8.2
Release Date: 9 February 2005
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8.2
Build Operating System: Linux 2.6.12.4 x86_64 [ELF]
Current Operating System: Linux fausto 2.6.17-rc3 #8 PREEMPT Fri Jul 7 19:13:14 CEST 2006 x86_64
Build Date: 11 September 2005
Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Fri Jul 7 19:56:24 2006
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) ServerLayout "Simple Layout"
(**) |-->Screen "aticonfig-Screen[0]" (0)
(**) | |-->Monitor "aticonfig-Monitor[0]"
(**) | |-->Device "aticonfig-Device[0]"
(**) |-->Input Device "Keyboard1"
(**) |-->Input Device "Synaptics Mouse"
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/".
Entry deleted from font path.
(Run 'mkfontdir' on "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/").
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/".
Entry deleted from font path.
(Run 'mkfontdir' on "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/").
(**) RgbPath set to "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
(==) ModulePath set to "/usr/X11R6/lib64/modules"
(WW) Open APM failed (/dev/apm_bios) (No such file or directory)
(II) Module ABI versions:
X.Org ANSI C Emulation: 0.2
X.Org Video Driver: 0.7
X.Org XInput driver : 0.4
X.Org Server Extension : 0.2
X.Org Font Renderer : 0.4
(II) Loader running on linux
(II) LoadModule: "bitmap"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/fonts/libbitmap.a
(II) Module bitmap: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Font Renderer
ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.4
(II) Loading font Bitmap
(II) LoadModule: "pcidata"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/libpcidata.a
(II) Module pcidata: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.7
(--) using VT number 7

(II) PCI: PCI scan (all values are in hex)
(II) PCI: 00:00:0: chip 1002,5950 card 103c,308b rev 01 class 06,00,00 hdr 00
(II) Bus -1: bridge is at (0:24:0), (-1,-1,32), BCTRL: 0x0008 (VGA_EN is set)
(II) Bus -1 I/O range:
[0] -1 0 0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
[0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x100000000) MX[B]
(II) Bus -1 prefetchable memory range:
[0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x100000000) MX[B]
(II) PCI-to-CardBus bridge:
(II) Bus 3: bridge is at (2:4:0), (2,3,6), BCTRL: 0x05c0 (VGA_EN is cleared)
(II) Bus 3 I/O range:
[0] -1 0 0x00002000 - 0x000020ff (0x100) IX[B]
[1] -1 0 0x00002400 - 0x000024ff (0x100) IX[B]
(II) Bus 3 prefetchable memory range:
[0] -1 0 0x30000000 - 0x31ffffff (0x2000000) MX[B]
(--) PCI:*(1:5:0) ATI Technologies Inc unknown chipset (0x5955) rev 0, Mem @ 0xc0000000/26, 0xc4600000/16, I/O @ 0x3000/8
(II) Addressable bus resource ranges are
(II) OS-reported resource ranges after removing overlaps with PCI:
[0] -1 0 0xffe00000 - 0xffffffff (0x200000) MX[B](B)

----------taglio----------
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/extensions/libdbe.a
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/extensions/libextmod.a
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading extension SHAPE
(II) Loading extension MIT-SUNDRY-NONSTANDARD
(II) Loading extension BIG-REQUESTS
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "type1"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/fonts/libtype1.a
(II) Module type1: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.0.2
Module class: X.Org Font Renderer
ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.4
(II) Loading font Type1
(II) Loading font CID
(II) LoadModule: "freetype"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/fonts/libfreetype.so
(II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project"
compiled for 6.8.2, module version = 2.1.0
Module class: X.Org Font Renderer
ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.4
(II) Loading font FreeType
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/extensions/libglx.a
(II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading sub module "GLcore"
(II) LoadModule: "GLcore"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/extensions/libGLcore.a
(II) Module GLcore: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/extensions/libdri.a
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading sub module "drm"
(II) LoadModule: "drm"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/linux/libdrm.a
(II) Module drm: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "fglrx"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/drivers/fglrx_drv.o
(II) Module fglrx: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
compiled for 6.8.0, module version = 8.25.18
Module class: X.Org Video Driver
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.7
(II) LoadModule: "kbd"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/input/kbd_drv.o
(II) Module kbd: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org XInput Driver
ABI class: X.Org XInput driver, version 0.4
(II) LoadModule: "synaptics"
(II) Reloading /usr/X11R6/lib64/modules/drivers/synaptics_drv.o
(II) ATI Radeon/FireGL: The following chipsets are supported:
RADEON 9000/9000 PRO (RV250 4966), RADEON 9000 LE (RV250 4967),
9000 PRO/9100 PRO IGP (RS350 7834),
MOBILITY RADEON 9000/9100 IGP (RS300M 5835),
RADEON XPRESS 200 (RS400 5A41), RADEON XPRESS 200M (RS400 5A42),
RADEON XPRESS 200 (RS480 5954), RADEON XPRESS 200M (RS480 5955),
RADEON XPRESS 200 (RS482 5974), RADEON XPRESS 200M (RS482 5975),
6), RADEON (RV530 VE 71CE),
-----taglio-------
FireGL V3400 (RV530 71D2), FireGL V5200 (RV530 71DA),
RADEON (RV530 SE 71DE)
(II) Primary Device is: PCI 01:05:0
(II) ATI Proprietary Linux Driver Version Identifier:8.25.18
(II) ATI Proprietary Linux Driver Release Identifier: LGDr8.25g1
(II) ATI Proprietary Linux Driver Build Date: May 18 2006 09:58:23
(II) ATI Proprietary Linux Driver Build Information: autobuild-rel-r6-8.25.1-driver-lnx-x86_64-268237
(--) Chipset RADEON XPRESS 200M (RS480 5955) found
(II) fglrx(0): pEnt->device->identifier=0x722a10
(II) resource ranges after probing:
[0] -1 0 0xffe00000 - 0xffffffff (0x200000) MX[B](B)
[30] 0 0 0x000003c0 - 0x000003df (0x20) IS[B]
(II) Setting vga for screen 0.
(II) fglrx(0): === [R200PreInit] === begin, [s]
(II) Loading sub module "vgahw"
(II) LoadModule: "vgahw"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/libvgahw.a
(II) Module vgahw: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 0.1.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.7
(II) fglrx(0): PCI bus 1 card 5 func 0
(**) fglrx(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(II) fglrx(0): Pixel depth = 24 bits stored in 4 bytes (32 bpp pixmaps)
(==) fglrx(0): Default visual is TrueColor
(**) fglrx(0): Option "UseInternalAGPGART" "no"
(**) fglrx(0): Option "DPMS" "true"
(==) fglrx(0): RGB weight 888
(II) fglrx(0): Using 8 bits per RGB (8 bit DAC)
(==) fglrx(0): Gamma Correction for I is 0x06419064
(==) fglrx(0): Gamma Correction for II is 0x06419064
(==) fglrx(0): Buffer Tiling is ON
(II) fglrx(0): Primary V_BIOS segment is: 0xc000
(--) fglrx(0): Chipset: "RADEON XPRESS 200M (RS480 5955)" (Chipset = 0x5955)
(--) fglrx(0): (PciSubVendor = 0x103c, PciSubDevice = 0x308b)
(--) fglrx(0): board vendor info: third party graphics adapter - NOT original ATI
(--) fglrx(0): Linear framebuffer (phys) at 0xc0000000
(--) fglrx(0): MMIO registers at 0xc4600000
(==) fglrx(0): ROM-BIOS at 0x000c0000
(II) Loading sub module "vbe"
(II) LoadModule: "vbe"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/libvbe.a
(II) Module vbe: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.1.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.7
(II) fglrx(0): VESA BIOS detected
(II) fglrx(0): VESA VBE Version 2.0
(II) fglrx(0): VESA VBE Total Mem: 32768 kB
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM: ATI MOBILITY RADEON Xpress 200G Series
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Software Rev: 1.0
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Vendor: ATI Technologies Inc.
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Product: MS48
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Product Rev: 01.00
(II) Loading sub module "drm"
(II) LoadModule: "drm"
(II) Reloading /usr/X11R6/lib64/modules/linux/libdrm.a
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is -1, (Unknown error 999)
drmOpenDevice: open result is -1, (Unknown error 999)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 8, (OK)
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 8, (OK)
drmGetBusid returned ''
(II) Loading sub module "fglrxdrm"
(II) LoadModule: "fglrxdrm"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/linux/libfglrxdrm.a
(II) Module fglrxdrm: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
compiled for 6.8.0, module version = 8.25.18
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(--) fglrx(0): VideoRAM: 32768 kByte, Type: DDR SGRAM / SDRAM
(II) fglrx(0): PCIE card detected
(WW) fglrx(0): board is an unknown third party board, chipset is supported
(II) Loading sub module "ddc"
(II) LoadModule: "ddc"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/libddc.a
(II) Module ddc: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.7
(II) fglrx(0): Connected Display1: LCD on internal LVDS
(II) fglrx(0): Display1 EDID data ---------------------------
(II) fglrx(0): Manufacturer: LPL Model: 0 Serial#: 0
(II) fglrx(0): Year: 2005 Week: 0
(II) fglrx(0): EDID Version: 1.2
(II) fglrx(0): Digital Display Input
(II) fglrx(0): Max H-Image Size [cm]: horiz.: 30 vert.: 22
(II) fglrx(0): Gamma: 2.20
(II) fglrx(0): No DPMS capabilities specified; RGB/Color Display
(II) fglrx(0): First detailed timing is preferred mode
(II) fglrx(0): redX: 0.587 redY: 0.343 greenX: 0.329 greenY: 0.543
(II) fglrx(0): blueX: 0.158 blueY: 0.147 whiteX: 0.312 whiteY: 0.328
(II) fglrx(0): Manufacturer's mask: 0
(II) fglrx(0): LGPhilipsLCD
(II) fglrx(0): LP150X08-TLA2
(II) fglrx(0): End of Display1 EDID data --------------------
(WW) fglrx(0): Specified desktop setup not supported: 8
(II) fglrx(0): Primary Controller - LCD on internal LVDS
(II) fglrx(0): Internal Desktop Setting: 0x00000004
(II) fglrx(0): POWERplay version 3. 2 power states available:
(II) fglrx(0): 1. 301/200MHz @ 60Hz [enable load balancing]
(II) fglrx(0): 2. 100/150MHz @ 60Hz [low voltage]
(==) fglrx(0): Qbs disabled
(==) fglrx(0): FAST_SWAP disabled
(==) fglrx(0): PseudoColor visuals disabled
(==) fglrx(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(==) fglrx(0): Center Mode is disabled

ma possibile che sti cavolo di driver danno tutti questi problemi? :dh: :dh: :dh:

sacarde
07-07-2006, 22:50
come fai a creare il file xorg.conf ?

mefaustox
08-07-2006, 10:43
do "aticonfig --initial"

per i driver radeon ho preso un xorg da internet....

mefaustox
08-07-2006, 11:44
questa la fine del log se provo con i driver radeon:



ATI Radeon Mobility M6 LY (AGP), ATI Radeon Mobility M6 LZ (AGP),
ATI Radeon IGP320 (A3) 4136, ATI Radeon IGP320M (U1) 4336,
ATI Radeon IGP330/340/350 (A4) 4137,
ATI Radeon IGP330M/340M/350M (U2) 4337,
ATI Radeon 7000 IGP (A4+) 4237, ATI Radeon Mobility 7000 IGP 4437,
ATI FireGL 8700/8800 QH (AGP), ATI Radeon 8500 QL (AGP),
ATI Radeon 9100 QM (AGP), ATI Radeon 8500 AIW BB (AGP),
ATI Radeon 8500 AIW BC (AGP), ATI Radeon 7500 QW (AGP/PCI),
ATI Radeon 7500 QX (AGP/PCI), ATI Radeon 9000/PRO If (AGP/PCI),
ATI Radeon 9000 Ig (AGP/PCI), ATI FireGL Mobility 9000 (M9) Ld (AGP),
ATI Radeon Mobility 9000 (M9) Lf (AGP),
ATI Radeon Mobility 9000 (M9) Lg (AGP),
ATI Radeon 9100 IGP (A5) 5834,
ATI Radeon Mobility 9100 IGP (U3) 5835, ATI Radeon 9100 PRO IGP 7834,
ATI Radeon Mobility 9200 IGP 7835, ATI Radeon 9200PRO 5960 (AGP),
ATI Radeon 9200 5961 (AGP), ATI Radeon 9200 5962 (AGP),
ATI Radeon 9200SE 5964 (AGP),
ATI Radeon Mobility 9200 (M9+) 5C61 (AGP),
ATI Radeon Mobility 9200 (M9+) 5C63 (AGP), ATI Radeon 9500 AD (AGP),
ATI Radeon 9500 AE (AGP), ATI Radeon 9600TX AF (AGP),
ATI FireGL Z1 AG (AGP), ATI Radeon 9700 Pro ND (AGP),
ATI Radeon 9700/9500Pro NE (AGP), ATI Radeon 9700 NF (AGP),
ATI FireGL X1 NG (AGP), ATI Radeon 9600 AP (AGP),
ATI Radeon 9600SE AQ (AGP), ATI Radeon 9600XT AR (AGP),
ATI Radeon 9600 AS (AGP), ATI FireGL T2 AT (AGP),
ATI FireGL RV360 AV (AGP),
ATI Radeon Mobility 9600/9700 (M10/M11) NP (AGP),
ATI Radeon Mobility 9600 (M10) NQ (AGP),
ATI Radeon Mobility 9600 (M11) NR (AGP),
ATI Radeon Mobility 9600 (M10) NS (AGP),
ATI FireGL Mobility T2 (M10) NT (AGP),
ATI FireGL Mobility T2e (M11) NV (AGP), ATI Radeon 9800SE AH (AGP),
ATI Radeon 9800 AI (AGP), ATI Radeon 9800 AJ (AGP),
ATI FireGL X2 AK (AGP), ATI Radeon 9800PRO NH (AGP),
ATI Radeon 9800 NI (AGP), ATI FireGL X2 NK (AGP),
ATI Radeon 9800XT NJ (AGP), ATI Radeon X600 (RV380) 3E50 (PCIE),
ATI FireGL V3200 (RV380) 3E54 (PCIE),
ATI Radeon Mobility X600 (M24) 3150 (PCIE),
ATI FireGL M24 GL 3154 (PCIE), ATI Radeon X300 (RV370) 5B60 (PCIE),
ATI Radeon X600 (RV370) 5B62 (PCIE),
ATI FireGL V3100 (RV370) 5B64 (PCIE),
ATI FireGL D1100 (RV370) 5B65 (PCIE),
ATI Radeon Mobility M300 (M22) 5460 (PCIE),
ATI FireGL M22 GL 5464 (PCIE), ATI Radeon X800 (R420) JH (AGP),
ATI Radeon X800PRO (R420) JI (AGP),
ATI Radeon X800SE (R420) JJ (AGP), ATI Radeon X800 (R420) JK (AGP),
ATI Radeon X800 (R420) JL (AGP), ATI FireGL X3 (R420) JM (AGP),
ATI Radeon Mobility 9800 (M18) JN (AGP),
ATI Radeon X800XT (R420) JP (AGP), ATI Radeon X800 (R423) UH (PCIE),
ATI Radeon X800PRO (R423) UI (PCIE),
ATI Radeon X800LE (R423) UJ (PCIE),
ATI Radeon X800SE (R423) UK (PCIE),
ATI FireGL V7200 (R423) UQ (PCIE), ATI FireGL V5100 (R423) UR (PCIE),
ATI FireGL V7100 (R423) UT (PCIE),
ATI Radeon X800XT (R423) 5D57 (PCIE)
(II) Primary Device is: PCI 01:05:0
(**) Chipset override: ATI Radeon Mobility M300 (M22) 5460 (PCIE)
(**) Chipset ATI Radeon Mobility M300 (M22) 5460 (PCIE) found
(II) resource ranges after xf86ClaimFixedResources() call:

[21] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[22] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
[23] -1 0 0x00004010 - 0x0000401f (0x10) IX[B]
[24] -1 0 0x00008200 - 0x0000820f (0x10) IX[B]
[25] -1 0 0x00003000 - 0x000030ff (0x100) IX[B](B)
(II) Loading sub module "radeon"
(II) LoadModule: "radeon"
(II) Reloading /usr/X11R6/lib64/modules/drivers/radeon_drv.o
(II) resource ranges after probing:
[0] -1 0 0xffe00000 - 0xffffffff (0x200000) MX[B](B)
[1] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)


[27] -1 0 0x00008200 - 0x0000820f (0x10) IX[B]
[28] -1 0 0x00003000 - 0x000030ff (0x100) IX[B](B)
[29] 0 0 0x000003b0 - 0x000003bb (0xc) IS[B]
[30] 0 0 0x000003c0 - 0x000003df (0x20) IS[B]
(II) Setting vga for screen 0.
(II) RADEON(0): MMIO registers at 0xc4600000
(II) Loading sub module "vgahw"
(II) LoadModule: "vgahw"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/libvgahw.a
(II) Module vgahw: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 0.1.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.7
(II) RADEON(0): vgaHWGetIOBase: hwp->IOBase is 0x03d0, hwp->PIOOffset is 0x0000
(II) RADEON(0): PCI bus 1 card 5 func 0
(**) RADEON(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(II) RADEON(0): Pixel depth = 24 bits stored in 4 bytes (32 bpp pixmaps)
(==) RADEON(0): Default visual is TrueColor
(**) RADEON(0): Option "NoAccel" "no"
(==) RADEON(0): RGB weight 888
(II) RADEON(0): Using 8 bits per RGB (8 bit DAC)
(II) Loading sub module "int10"
(II) LoadModule: "int10"
(II) Reloading /usr/X11R6/lib64/modules/linux/libint10.a
(II) RADEON(0): initializing int10
(II) RADEON(0): Primary V_BIOS segment is: 0xc000
(**) RADEON(0): Chipset: "ATI Radeon Mobility M300 (M22) 5460 (PCIE)" (ChipID = 0x5460)
(--) RADEON(0): Linear framebuffer at 0xc0000000
(--) RADEON(0): VideoRAM: 7168 kByte (64 bit DDR SDRAM)
(II) RADEON(0): PCI card detected
(II) Loading sub module "ddc"
(II) LoadModule: "ddc"
(II) Reloading /usr/X11R6/lib64/modules/libddc.a
(II) Loading sub module "i2c"
(II) LoadModule: "i2c"
(II) Loading /usr/X11R6/lib64/modules/libi2c.a
(II) Module i2c: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.8.2, module version = 1.2.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.7
(II) RADEON(0): I2C bus "DDC" initialized.
(II) RADEON(0): Legacy BIOS detected
(II) RADEON(0): LVDS port is not in connector table, added in.
(WW) RADEON(0): LCD DDC Info Table found!
(II) RADEON(0): Connector0: DDCType-5, DACType-1, TMDSType--1, ConnectorType-1
(II) RADEON(0): Connector1: DDCType-4, DACType-0, TMDSType--1, ConnectorType-2
(II) RADEON(0): DDC Type: 4, Detected Type: 0
(II) RADEON(0):
(II) RADEON(0): Primary:
Monitor -- LVDS
Connector -- VGA
DAC Type -- Primary
TMDS Type -- NONE
DDC Type -- CRT2_DDC

*** If unresolved symbols were reported above, they might not
*** be the reason for the server aborting.

Fatal server error:
Caught signal 11. Server aborting


Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.X.Org
for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.

sacarde
08-07-2006, 12:45
io ho una radeon

e ho fatto:


installato Xorg ultima versione (multipacchetto)
Xorg -configure
ti crea il xorg.conf.new in root che ho copiato in /etc/X11

mefaustox
08-07-2006, 16:39
smanettando un poco sono riuscito a caricare i driver "radeon"

solo che non mi caricano il drm, che nel kernel ovviamente c'
in pratica ho l'accelerazione disabilitata.......

Loading