Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25

Discussione: Invio doppia query

  1. #1

    Invio doppia query

    Ciao a tutti,

    volevo chiedere un consiglio posso eseguire una query doppia cosi:

    Codice PHP:
    <?php

    // dati per la connessione al database

    $db_host       "localhost";
    $db_user       "root";
    $db_password   "";
    $db_name       "";

    // mi connetto al database

    $db            mysql_connect ($db_host$db_user$db_password) or die ('Impossibile accedere al database!'); 
    $db_forum      mysql_select_db ($db_name$db);

    // Verifico se il pin è presente nel db

    $numero $_POST['pin'];
    $query mysql_query("SELECT * FROM serial WHERE pin = '$pin' ");
    $num mysql_num_rows($query);
    if (
    $num 0)
    // Se il pin è presente nella tabella serial lo inserisco nella tabella serialusati
    $query         "INSERT INTO `serialusati` (pin)
                      VALUES ('"
    .$_POST['pin']."')";
    // E lo elimino nella tabella serial                  
    $query         "DELETE FROM serial WHERE pin=$pin";                  
    else
    // Se il pin non è presente nella tabella serial stampo questo errore
    echo "Il pin inserito non è valido!";

    // eseguo la query

    $query_results mysql_query($query) or die("");

    ?>

  2. #2
    intendi così?

    Codice PHP:
    <?php

    // dati per la connessione al database

    $db_host       "localhost";
    $db_user       "root";
    $db_password   "";
    $db_name       "";

    // mi connetto al database

    $db            mysql_connect ($db_host$db_user$db_password) or die ('Impossibile accedere al database!');
    $db_forum      mysql_select_db ($db_name$db);

    // Verifico se il pin è presente nel db

    $numero $_POST['pin'];
    $query mysql_query("SELECT * FROM serial WHERE pin = '$pin' ");
    $num mysql_num_rows($query);
    if (
    $num 0)
    {
    $query         "INSERT INTO `serialusati` (pin)
                      VALUES ('"
    .$_POST['pin']."')";               
    $query         "DELETE FROM serial WHERE pin=$pin";  
    }                
    else
    echo 
    "Il pin inserito non è valido!";
    $query_results mysql_query($query) or die("");

    ?>
    se fosse così la puoi anche fare, ma nel caso andassi nel ramo else query non è definita quindi ti darebbe errore...per sistemare quindi dovresti mettere mysql_query dentro all'if...

  3. #3
    Grazie per la risposta adesso la provo

  4. #4
    Ciao, una domanda......... ma se volessi far comparire un form per proseguire solo nel caso che il pin sia stato trovato nella tabella "serial" e inserito nella tabella "serialusati" e non farlo comparire in tutti gli altri casi, come devo fare?

    questo è il codice:

    Codice PHP:
    <?php 

    // dati per la connessione al database 

    $db_host       "localhost"
    $db_user       "root"
    $db_password   ""
    $db_name       ""

    // mi connetto al database 

    $db            mysql_connect ($db_host$db_user$db_password) or die ('Impossibile accedere al database!'); 
    $db_forum      mysql_select_db ($db_name$db); 

    // Verifico se il pin è presente nel db 

    $numero $_POST['pin']; 
    $query mysql_query("SELECT * FROM serial WHERE pin = '$pin' "); 
    $num mysql_num_rows($query); 
    if (
    $num 0

    $query         "INSERT INTO `serialusati` (pin) 
                      VALUES ('"
    .$_POST['pin']."')";                
    $query         "DELETE FROM serial WHERE pin=$pin";   
    }                 
    else 
    echo 
    "Il pin inserito non è valido!"
    $query_results mysql_query($query) or die(""); 

    ?>
    questo è il form:

    Codice PHP:
    <FORM method="post" action="index.php">
                            <table width="55%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                              <tr>
                                <td colspan="3"></td>
                              </tr>
                              <tr> 
                                <td colspan="3"><div align="center"><font color="#000000">Questo 
                                    &egrave; il numero che hai inserito &egrave; valido.</font></div></td>
                              </tr>
                              <tr> 
                                <td width="28%"></td>
                                <td width="39%"><input name="uname" type="hidden" id="uname" value="<? echo "$pin"?>"></td>
                                <td width="33%"></td>
                              </tr>
                              <tr> 
                                <td></td>
                                <td></td>
                                <td></td>
                              </tr>
                              <tr> 
                                <td><div align="center">Pin N&deg;:</div></td>
                                <td><? echo "$pin"?></td>
                                <td><input name="submit" type="submit" class="form8" value="Prosegui&gt;"></td>
                              </tr>
                              <tr> 
                                <td><div align="center"></div></td>
                                <td></td>
                                <td></td>
                              </tr>
                              <tr> 
                                <td></td>
                                <td></td>
                                <td></td>
                              </tr>
                            </table>
                            

    </p>
                            

    </p>
                          </FORM>
    Grazie per l'aiuto

  5. #5
    Codice PHP:
    // Verifico se il pin è presente nel db 

    $numero $_POST['pin']; 
    $query mysql_query("SELECT * FROM serial WHERE pin = '$pin' "); 
    $num mysql_num_rows($query); 
    if (
    $num 0

    $query         "INSERT INTO `serialusati` (pin) 
                      VALUES ('"
    .$_POST['pin']."')";                 
    $query         "DELETE FROM serial WHERE pin=$pin";    
    }                  
    else 
    echo 
    "Il pin inserito non è valido!"

    $query_results mysql_query($query) or die(""); 
    mi togli una curiosita' ? spiegami come dovrebbe funzionare questa parte del tuo script.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da piero.mac
    mi togli una curiosita' ? spiegami come dovrebbe funzionare questa parte del tuo script.
    Già... :rollo:
    La seconda query sovrascrive la prima, la INSERT non verrà mai eseguita

  7. #7
    Originariamente inviato da luca200
    Già... :rollo:
    La seconda query sovrascrive la prima, la INSERT non verrà mai eseguita


    a dire il vero le due query lavorano su due tabelle differenti

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da Ratatuia
    a dire il vero le due query lavorano su due tabelle differenti
    LAVOREREBBERO su due tabelle differenti, se ti degnassi di eseguirle tutte e due

  9. #9
    Originariamente inviato da luca200
    LAVOREREBBERO su due tabelle differenti, se ti degnassi di eseguirle tutte e due

    infatti per questo che ho scritto nel mio primo post di inserire il mysql_query all'interno dell'if

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da Ratatuia
    infatti per questo che ho scritto nel mio primo post di inserire il mysql_query all'interno dell'if
    Non so cosa fumi, ma bene non ti fa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.