Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    855

    aiuto quando usare return

    Ciao a tutti,

    vorei sapere:

    1) quando bisogna utilizzare return false o return true

    2)in un campo di testo la differenza nell'utilizzo di Onblur, onchange, onfocus...ho provato ad utilizzarli con una funzione in un capo di testo (es: onFocus=abilita()) ma non vedo la differenza.....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    onfocus quando l'elemento prendo il focus
    onblur quando cambia il focus
    onchange quando cambia il focus e il value č cambiato
    http://www.devguru.com/technologies/...ript/10909.asp

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    855
    e quand osi deve utilizzare il return false e return tru in un if..?

    non so quando bisogna metterli e che funzione hanno

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da siusky
    e quand osi deve utilizzare il return false e return tru in un if..?

    non so quando bisogna metterli e che funzione hanno
    Quando devi restituire un valore booleano

    Poi l'uso che farai del valore restituito dipende dal contesto, per esempio consentire l'invio di un form, impedire di raggiungere un link, scelte varie in calcoli o comportamenti della pagina... vedi tu.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    855
    una domanda

    se ho questa funzione

    [codice]
    function controllo_valori (){

    if (document.form1.txtnome.value == "") {
    alert("Il campo NOME non puo essere vuoto")
    document.form1.txtnome.focus()
    return false
    }
    [/codice]

    e l'applico ad un campo di testo con onFocus, č inutile che inserisco i retrun .. giusto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.