Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: resize immagini

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    20

    resize immagini

    qualcuno sa indicarmi uno script in javascript che mi crei dei thumbs al volo di alcune immagini? l'idea sarebbe dare la massima larghezza e la massima altezza e fare il resize dell'immagine su una di queste due variabili a secondo che l'immagine sia orizzontale o verticale... grazie!!!!

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il javascript non ha la capacita' di manipolare grafici e disegni... a parte quella di presentarli con dimensione diverse dall'originale, ma in ogni caso l'immagine deve essere completamente scaricata dal server in tutti i suoi eventuali megabyte
    codice:
    <script>
    function aggiusta(chi,largo,alto) {
      ww = chi.width;
      hh = chi.height;
      if (ww>largo || hh>alto) {
        if (ww>largo) {
          hh = parseInt(ww * alto / largo);
          ww = largo;
        }
        if (hh>alto) {
          ww = parseInt(hh * largo / alto);
          hh = alto;
        }
        chi.width = ww;
        chi.height = hh;
      }
    }
    </script>
    
    [img]big.jpg[/img]
    Spero di non aver sbagliato... l'ho riscritta a memoria

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    20
    grazie sei stato di grande aiuto... pero ti devo fare un altra domanda... ho leggermente modificato il codice che mi hai dato ma l'idea è rimasta quella.. te lo posto:

    function aggiusta(chi,largo,alto) {
    xx = chi.width;
    yy = chi.height;
    if (xx > yy) {
    yy = parseInt(largo * yy / xx);
    xx = largo;
    if (yy > alto) {
    xx = parseInt(largo * alto / yy);
    yy = alto;
    }}
    else if (yy > xx) {
    xx = parseInt(xx * alto / yy);
    yy = alto;
    }
    else if (xx = yy) {
    xx = alto;
    yy = alto;
    }
    chi.width = xx;
    chi.height = yy;
    xx = 0;
    yy = 0;
    }

    una domanda sola perche in firefox funziona alla grande e in ie fa confusione?? ovverro funziona una volta si e 4 no... ci sono dei controlli da aggiungere??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.