Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    350

    menu dinamico con sottosezioni separate

    Buongioro a tutti.
    Io sto utilizzando un codice per estrapolare un menu dinamico che mi avete aiutato a capire e modificare voi.
    Questo menu si apre in modo gerarchico con sezioni e sottosezioni insieme.
    Esempio:
    sezione1
    -sottosezione1
    -sottosezione2
    sezione2
    ecc...


    Io adesso vorrei fare aprire il sottomenu da un'altra parte, quindi non sotto a voce principale, ma non so come dirgli, ogni volta che ricarica quella pagina di caricarmela con il sottomenu relativo alla voce che ho cliccato .
    La tabella menu è fatta così:
    id_menu | voce_menu | genitore

    Quando genitore è = 0 è una voce principale, sennò è uguale all'id della voce principale.

    Codice per estrarre il menu:
    Codice PHP:
                                          <?php
                $query
    ="SELECT * FROM menu WHERE genitore = 0";
                
    $res=mysql_query($query);
                while(
    $row=mysql_fetch_row($res))
                {
                
    $id_menu=$row[0];
                
    $voce_menu=$row[1];
                
    ?>
            <span class="1menu">[url="pagina.php?id_menu=<?php echo $id_menu?>&tipo=<?php echo $tipo?>"]"><?php echo $voce_menu?>[/url]</span>

                                          <?php
                
    }
                
    ?>
    In un'altra parte della pagina, codice per estrarre il sottomenu :
    Codice PHP:
                                          <?php
                $query2
    ="SELECT * FROM menu WHERE genitore = $id_menu";
                
    $res2=mysql_query($query2);
                while(
    $row2=mysql_fetch_row($res2)) 
                {
                
    $id_menu=$row2[0];
                
    $voce_menu=$row2[1];
                
    ?>
              <span class="2menu">[url="pagina.php?id_menu=<?php echo $id_menu?>"]"><?php echo $voce_menu?>[/url]</span> 
                                         <?php
                
    }
                
    ?>
    Cosa devo modificare nella seconda query??
    pap

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    Se non ho capito male il tuo problema è di impaginazione, non di codice...lavora sui CSS e con l'HTML e metti le sottosezioni dove meglio credi

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    350
    Non è un problema di impaginazione ma di estrazione dei record che mi servono: solo quelli dei sottomenu relativi allla voce di menu principale che ho cliccato.
    pap

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    Posta tutto il codice della pagina, perchè a vederlo cosi dovrebbe funzionare come vuoi tu, ma dipende da in che punto è piazzata la seconda parte dei codice.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    350
    Credo di non essermi spiagata bene. Scusate.
    Lasciate perdere la posizione di quel codice. Indipedentemente da dove sta, io vorrei che tirasse fuori dalla tabella 'menu' tutti i sottomenu relativi alla voce di menu che ho cliccato.

    Per esempio:
    Se clicco su questa voce di menu:
    Codice PHP:
    id_menu voce_menu genitore 
    1         pippo       0 
    devo fare aprire una pagina tirando fuori solo:
    Codice PHP:
    id_menu voce_menu genitore
    1         minnie      1
    2         pluto       1
    3         topolino    1 
    pap

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    350
    up
    pap

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    350
    up
    pap

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    Vediamo se questo puo' tornarti utile:

    Codice PHP:
    $sql "SELECT * FROM tabella_menu ORDER BY genitore ASC";
    $result mysql_query($sql);
    $j=0;
    while(
    $menu[$j] = mysql_fetch_array($result)) { $j++; }

    for(
    $i=0;$i<count($menu);$i++)
    {
        if(
    $menu[$i]['genitore'] == 0)
        {
            print(
    "[url='?sub=".$menu[$i][']".$menu[$i]['voce_menu']."[/url]

    ");
            
            if(isset($_GET['
    sub']) && $_GET['sub'] == $menu[$i]['id_menu'])
            {
                for($x=0;$x<count($menu);$x++)
                {
                    if($menu[$x]['
    genitore'] == $_GET['sub'])
                    {
                        print("- [url='
    #']".$menu[$x]['voce_menu']."[/url]

    ");
                    }
                }
            }        
        }

    fammi sapere

    ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    350
    Grazie Il_Drugo
    putropppo però non mi è utile, è simile al codice che ho io
    grazie lo stesso...
    pap

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    Ma scusa...allora non ho capito che menu con sottosezioni intendi. Da come l'hai spiegato avevo capito quello io...boh...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.