Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Estrarre dato da campo datetime

    Salve!
    Volevo chiedervi quale è il modo più veloce per estrarre i "dati" da una stringa datetime tirata giù dal database (tipo: ho una data e mi devo prendere la variabili $giorno, $mese, $anno).
    Io ho scritto questo codice ma ho paura che sia un po' "ridondante", da applicare per ogni dato:
    Codice PHP:
    $g_imysql_query("SELECT DAYOFMONTH('$data_inizio')");    
        
    $g_i mysql_fetch_array($g_i); $g_i current($g_i); 
    Grazie!
    Sergej
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

  2. #2
    SELECT *, DATE_FORMAT(campo_data' '%d-%m-%Y') as data
    from tabella

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Ma poi i campi come mi sono restituiti?
    Data diventa un array?
    A me serve dividere giorno, mese e anno.

    Sergej
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

  4. #4
    Originariamente inviato da Sergej_D
    Ma poi i campi come mi sono restituiti?
    Data diventa un array?
    A me serve dividere giorno, mese e anno.

    Sergej
    la data la trovi in un campo alias , in questo caso chiamato "data" ma puoi dare il nome che ti pare, allo stesso modo degli altri campi e quindi nell'array prodotto da mysql_fetch_array().

    Se ti servono tre variabili puoi sempre fare un list + explode della data estratta, altrimenti devi estrarre singolarmente giorno, mese, anno. Qualcuno li deve dividere. Quello che ti ho proposto serve ad avere una data in formato gg-mm-aaaa direttamente da mysql.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.