Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Alcott
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    154

    [C] Errore in build del Visual C++

    Ciao a tutti.
    Sto seguendo un corso di C e ci hanno mostrato come dividere un progetto in più file. In pratica ho tre file:

    main.c (con #include “header.h”)
    header.h con i prototipi delle funzioni, gli #include delle librerie, le strutture etc.
    function.c con le funzioni (con #include “header.h”)

    Con il Compile non ottengo errore in nessun file, facendo invece il comando Build, ricevo il seguente messaggio (utilizzo il Microsoft Visual C++ 6.0):

    --------------------Configuration: Esame - Win32 Debug--------------------
    Compiling...
    main.c
    function.c
    Linking...
    LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
    Debug/Esame.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Error executing link.exe.

    Esame.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

    Nessuno è stato capace di spiegarmi di cosa si trattasse… qualcuno può darmi una mano?
    Grazie

  2. #2
    Posta il codice e verifica di aver impostato il tipo di applicazione corretto nelle proprietà del progetto.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Se utilizzi un progetto Win32 allora deve essere presente la funzione

    WinMain

    da cui parte il programma (e che si scrive in un modo particolare).

    Non lo hai detto ma il tuo programma, molto probabilmente, interagisce con la console in modalita' DOS e quindi devi

    1) creare un progetto Console

    2) inserire i tuoi file

    3) ricompilare

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alcott
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    154
    Ecco cosa non andava... In effetti selezionavo un tipo di progetto sbagliato (applicazione Win32), mentre avevo bisogno di inserire dati tramite console...
    Con la Win32Console va tutto ok.
    Grazie 1000 raga

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.