Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    spazio tra celle tabella in ie e ff

    Ho creato una tabella in una pagina cercando di rimuovere tutti gli spazi tra le celle. Con Firefox funziona tutto, con IE mi rimane una riga orizzontale tra il primo <tr> e il secondo. questo il codice della pagina:

    codice:
    <table border="0" width="800" height="500" align="center" class="tabGlobal">
    	<tr class="tabGlobal">
    		<td class="tdGlobal" colspan="3">
    			[img]images/menu.jpg[/img]
    		</td>
    	</tr>
    	<tr class="tabGlobal">
    		<form name="modulo" action="lista_tavole.php" method="post">
    		<td width="100" class="tdGlobal">
    			[img]images/colonna_sx.jpg[/img]
    		</td>
    		<td valign="top" cellspacing="0" class="tdGlobal">
    			<table border="0" width="600" height="299" align="center" class="tabGlobal" bgcolor=#e2e9f3>
    				<tr>
    					<td width="200" align="left" class="cercaTavola_maintable">
    						
    					</td>
    					<td width="400" class="cercaTavola_maintable2">
    						
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</td>
    		<td width="100" class="tdGlobal">
    			[img]images/colonna_sx.jpg[/img]
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    questo il codice css:

    codice:
    .tabGlobal{
    	border-style: none none none none;
    	padding: 0px 0px 0px 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	margin-top: 0px;
    	border-collapse: collapse;
    	border-spacing: 0px;
    	border:0px;
    }
    .tdGlobal{
    	border-style: none none none none;
    	padding: 0px 0px 0px 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	margin-top: 0px;
    	border-collapse: collapse;
    	border-spacing: 0px;
    	border:0px;
    }
    cosa ho dimenticato???
    Mi consigliate di passare ai div? (se si risolvesse con la tabella sarebbe preferibile.
    Grazie

  2. #2

    Re: spazio tra celle tabella in ie e ff

    Originariamente inviato da technoZeuS
    Mi consigliate di passare ai div?
    Io ti consiglierei più in generale di imparare ad usare gli strumenti che vuoi usare. (X)HTML è fatto per dare una descrizione logica e descrittiva alle informazioni, non per posizionarle nella finestra. A quello ci pensano i fogli di stile CSS.

    Se hai tempo, dai una letta:

    - http://pesanervi.diodati.org/pn/index.asp?a=293



    P.S. Se vuoi rimanere nella condizione attuale, prova ad azzerare i margini al form: form { margin:0; padding:0; }.

  3. #3
    ti ringrazio...ma non funziona ancora...

    questo è il codice passato a IE (è una pagina php):

    codice:
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <table border="0" width="800" height="500" align="center" class="tabGlobal">
    	<tr class="tabGlobal">
    <td class="tdGlobal" colspan="3">
    				[img]images/menu.jpg[/img]
    			</td>	</tr>
    	<tr class="tabGlobal">
    
    <form name="modulo" action="lista_tavole.php" method="post" class="tdGlobal">
    
    		<td width="100" class="tdGlobal">[img]images/colonna_sx.jpg[/img]
    		</td>
    		<td valign="top" cellspacing="0" class="tdGlobal">
    			<table border="0" width="600" height="299" align="center" class="tabGlobal" bgcolor=#e2e9f3>
    				<tr>
    					<td width="200" align="left" class="cercaTavola_maintable">
    						
    					</td>
    					<td width="400" class="cercaTavola_maintable2">
    						
    				</tr>
    			</table>
    		</td>
    		<td width="100" class="tdGlobal">[img]images/colonna_dx.jpg[/img]
    		</td>
    	</tr>
    
    </table>
    possibile non si riesca a togliere sto maledetto spazio tra 2 righe? tra l'altro tra le colonne funziona tutto perfettamente!
    Intanto mi leggo il tuo link

  4. #4
    Sto cercando di rifare la pagina passando dalle tabelle ai div, ma non cambia nulla! ho sempre lo stesso problema!! non ci credo...
    In sostanza il margine inferiore della tabella nonaderisci all'immagine ma rimane staccata di 2/3 pixel...Dov'è che sbaglio??

    codice:
    <body bgcolor="#00017e">
    	
    	<div id="container">
            <div id="header">
            	<table width="800" height="201" border="1" align="center" class="tdGlobal">
    			<tr>
    				<td class="tdGlobal">
    					[img]../images/menu.jpg[/img]
    				</td>
    			</tr>
    		</table>	
            </div> 
            <div id="content">
            	<table>
            		<tr>
            			<td>pippo
            			</td>
            		</tr>
            	</table>
            </div>
            <div id="footer">voi</div>
        </div>
    	
    </body>
    codice:
    html,body{margin: 0;padding:0}
    
    
    .tdGlobal{
    	border-style: none none none none;
    	padding: 0px 0px 0px 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	margin-top: 0px;
    	border-collapse: collapse;
    	border-spacing: 0px;
    	border: 0px;
    	margin: 0px;
    
    }
    div#header{
    	background-color: Lime;
    }

  5. #5
    Usare i div non significa mettere le tabelle dentro ai div. Progettare in modo corretto significa usare i marcatori (ce ne sono più di cento) in modo corretto. Oltretutto occorre tenere ben presente che la struttura delle informazioni e la loro rappresentazione devono rimanere sempre separate (come spiegato nell'articolo).

    Vale il discorso della progettazione in due fasi: prima la struttura (XHTML), poi la visualizzazione (CSS).

    La prima domanda che devi rivolgerti, quindi, è: quali sono le informazioni che concorrono a formare il mio documento? Non devi pensare a come appariranno sullo schermo: devi solo fare una lista e decidere poi come organizzarle (quali sono quelle più importanti, quali derivano da quali e via dicendo).

  6. #6
    Originariamente inviato da pierofix
    Usare i div non significa mettere le tabelle dentro ai div.
    il problema è che a me serve mettere il contenuto dentro una tabella...
    Cmq ieri sera ho provato ad eliminare la tabella e mettere l'immagine direttamente nel div...stesso problema...
    L'unica soluzione che ho trovato è mettere l'immagine come sfondo del td e impostare le dimensioni del td in accordo con quelle dell'immagine...

  7. #7
    Originariamente inviato da technoZeuS
    il problema è che a me serve mettere il contenuto dentro una tabella
    Perchè?

    Ripeto: per costruire una buona struttura occore prima una buona visione d'insieme su tutte le informazioni che andranno a formare la pagina. Tu cosa devi pubblicare, in quella pagina?

  8. #8
    in sostanza ho bisogno di ricreare una cornica divisa in 4 parti, orizzontale sopra, due colonne laterali e orizzontale sotto. Ovviamente le immagini devono combaciare perfettamente.
    Cmq ieri sera ho provato ad eliminare la tabella e mettere l'immagine direttamente nel div...stesso problema...

  9. #9
    Nella pagina c'è un pò di confusione oltre che a tag non chiusi o messi in errata posizione, prova così:
    codice:
    <body>
    <style type="text/css">
    .Global{
    	padding: 0px 0px 0px 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	margin-top: 0px;
    	border-collapse: collapse;
    	border:0px;
    }
    </style>
    <form name="modulo" action="lista_tavole.php" method="post">
    <table width="800" height="500" align="center" class="Global">
    <tr class="Global"><td class="Global" colspan="3">[img]images/menu.jpg[/img]</td></tr>
    <tr class="Global">
    <td width="100" class="Global">[img]images/colonna_sx.jpg[/img]</td>
    <td valign="top" class="Global">
    <table width="600" height="299" align="center" class="Global" bgcolor="#e2e9f3">
    <tr>
    <td width="200" align="left" class="cercaTavola_maintable"></td>
    <td width="400" class="cercaTavola_maintable2"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td width="100" class="Global">[img]images/colonna_sx.jpg[/img]</td>
    </tr>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  10. #10
    Originariamente inviato da technoZeuS
    in sostanza ho bisogno di ricreare una cornica divisa in 4 parti, orizzontale sopra, due colonne laterali e orizzontale sotto. Ovviamente le immagini devono combaciare perfettamente.
    Cmq ieri sera ho provato ad eliminare la tabella e mettere l'immagine direttamente nel div...stesso problema...
    Ti sei reso conto che mi hai detto come vuoi che venga visualizzata la pagina ma non di cosa tratta, quali siano i suoi contenuti, le informazioni che vuoi trasmettere? E' questo il problema principale.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.