Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    invio form con frame annidato

    Salve a tutti, ho un piccolo problema... ho una pagina (main.php) con un form. In questo form sono presenti "n" frame che contengono altri "n" form. Al fondo della pagina (main.php) ho il pulsante "inserisci". Vorrei sapere come fare a inserire nel DB tutti i dati del from della pagina Main.php compresi anche quelli degli "n" frame!!!!!!!

    Grazie in anticipo.

  2. #2

    include

    potresti pensare alla sostituzione dei frame con degli include, e tutto sarebbe più facile

    Ciao

  3. #3

    Re: include

    Originariamente inviato da zalman86
    potresti pensare alla sostituzione dei frame con degli include, e tutto sarebbe più facile

    Ciao
    Potresti aver ragione, ma io ho una regola da seguire nella costruzione di questo form.

    Ti spiego:
    il form è costituito da 3 sezioni (A-B-C).

    Ci possono essere "n" sezioni C per ogni singola sezione B.

    Ci sono 9 sezioni B per ogni singola sezione A.

    Con include posso gestire una situazione del genere?

  4. #4
    no, in questo caso non è conveniente utilizzare gli include.....assolutamente!!!

    non è una situazione semplice...

    altri modi non saprei

    se magari posti il codice si può dare un' occhiata

    ciao

  5. #5
    Codice di inserimento.php:


    <FORM method="post" enctype="multipart/form-data" action="inser_scheda.php?login=<? echo $login;?>" name="inserisci" onsubmit="return valida_form()" >


    Sezione A
    <TABLE><TR>
    <TD>Numero SRP</TD><TD><INPUT name="id_progressivo"></TD>
    <TD>Data</TD><TD><INPUT name="data"></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD>Responsabile</TD><TD><INPUT name="responsabile"></TD>
    <TD>Tipo</TD><TD><INPUT name="ente"></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD>Prodotto / Problema</TD><TD><INPUT name="problema"></TD>
    </TR>
    </TABLE>


    SEZIONE B

    <TABLE><TR><TD>

    <TABLE><TR>
    <TD>Causa 1</TD>
    <TD>Priorità</TD>
    <TD><select name="per_contr_1">
    <OPTION SELECTED VALUE = 0 >0</option>
    <OPTION VALUE = 1 >1</option>
    <OPTION VALUE = 2 >2</option>
    <OPTION VALUE = 3 >3</option>
    <OPTION VALUE = 4 >4</option>
    </select>
    </TD>
    <TD><iframe src="azionec1.php" frameBorder=0 noResize width=100% height=100%></iframe></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD><TEXTAREA name="fattore1">
    </TEXTAREA></TD>
    </TR>
    </TABLE>



    SEZIONE C [PAGINA azionec1.php]

    <TABLE id=tab_som>
    <TR id=modello>
    <TD id=qta>Prog.:<INPUT name="a1"></TD>
    <TD id=d1l>Resp.:<INPUT name="b1"></TD>
    <TD id=d2l>Data:<INPUT name="c1"></TD>
    <TD id=tasti><input type = "button" value ="I" onClick="aggiungi()">
    <input type="button" value ="C" name="1" onClick="cancella(this.name)">
    </TD>
    </TR>
    <TR id=modello2>
    <TD id=rot>Data<INPUTname="d1"></TD>
    </TR>
    <TR id=modello3>
    <TD id=ins colspan=3>
    <fieldset>
    <legend>AZIONE</legend>
    <TEXTAREA name="azione">
    </TEXTAREA>
    </fieldset>
    </TD>
    </TR></TABLE>

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    i form da "includere" sono tutti uguali, cambia solo il nome dei campi ma la struttura resta la stessa? da cosa viene deciso il numero di questi form?

  8. #8
    i form da "includere" sono tutti uguali, cambia solo il nome dei campi ma la struttura resta la stessa?

    SI, ESATTO


    da cosa viene deciso il numero di questi form?

    Il numero dei form inclusi nella pagina è deciso dall'utente.... non ho un numero determinato a priori.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    Il codice (soprattutto i tags delle tabelle) sono un gran groviglio, ma cmq diciamo che il concetto è questo:

    Codice PHP:
    <FORM method="post" enctype="multipart/form-data" action="inser_scheda.php?login=<? echo $login;?>" name="inserisci" onsubmit="return valida_form()" >

    <TABLE><TR>
    <TD>Numero SRP</TD><TD><INPUT name="id_progressivo"></TD>
    <TD>Data</TD><TD><INPUT name="data"></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD>Responsabile</TD><TD><INPUT name="responsabile"></TD>
    <TD>Tipo</TD><TD><INPUT name="ente"></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD>Prodotto / Problema</TD><TD><INPUT name="problema"></TD>
    </TR>
    </TABLE>

    <TABLE><TR><TD>


    <?php
    if(!isset($_GET['n'])) { $n 1; }
    else { 
    $n $_GET['n']; }

    for(
    $i=1;$i<=$n;$i++)
    ?>

    <TABLE><TR>
    <TD>Causa <?php print($i); ?></TD>
    <TD>Priorità</TD>
    <TD><select name="per_contr_<?php print($i); ?>">
    <OPTION SELECTED VALUE = 0 >0</option>
    <OPTION VALUE = 1 >1</option>
    <OPTION VALUE = 2 >2</option>
    <OPTION VALUE = 3 >3</option>
    <OPTION VALUE = 4 >4</option>
    </select>
    </TD>
    <TD>
    <TABLE id=tab_som>
    <TR id=modello>
    <TD id=qta>Prog.:<INPUT name="a<?php print($i); ?>"></TD>
    <TD id=d1l>Resp.:<INPUT name="b<?php print($i); ?>"></TD>
    <TD id=d2l>Data:<INPUT name="c<?php print($i); ?>"></TD>
    <TD id=tasti><input type = "button" value ="I" onClick="aggiungi()">
    <input type="button" value ="C" name="<?php print($i); ?>" onClick="cancella(this.name)">
    </TD>
    </TR>
    <TR id=modello2>
    <TD id=rot>Data<INPUTname="d<?php print($i); ?>"></TD>
    </TR>
    <TR id=modello3>
    <TD id=ins colspan=3>
    <fieldset>
    <legend>AZIONE</legend>
    <TEXTAREA name="azione<?php print($i); ?>">
    </TEXTAREA>
    </fieldset>
    </TD>
    </TR></TABLE>

    </TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD><TEXTAREA name="fattore<?php print($i); ?>">
    </TEXTAREA></TD>
    </TR>
    </TABLE>
    <?php ?>
    Con questo codice, in base al valore di $_GET['n'], si generano N forms.
    Ad esempio se il codice che ho postato lo salvi come "inserimento.php", prova a scrivere nel browser "inserimento.php?n=5" e vedi se è quello che volevi.


  10. #10
    mi sono espresso sicuramente male.

    il mio problema non è sulla sezione riferita alle "Cause" ma alle Azioni....
    le azioni sono dei frame ... in ogni frame vi sono dei campi che vengono compilati dall'utente.... io non so come passare i dati dei form contenuti nei frame delle azioni alla pagina successiva....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.