Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: controlli su form

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    32

    controlli su form

    Ciao!
    Ho bisogno che i campi nome e cognome di un form contengano solo caratteri alfabetici.
    Qualcuno può aiutarmi?
    Grazie!

  2. #2
    Se il form è fatto cosi:
    codice:
    <form>
    <input type="text" name="nome" />
    <input type="text" name="cognome" />
    <input type="submit" value="nome" onclick="return controlla(this.form)" />
    </form>
    Lo script js è:
    codice:
    function controlla(obj){
    filtro=/^[a-zA-Z]+$/;
    if(!filtro.test(obj.nome.value)){ alert('Nome non corretto'); return false;}
    if(!filtro.test(obj.cognome.value)){ alert('Cognome non corretto'); return false;}
    return true;}

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    32
    allora ho provato e riprovato quello che mi hai suggerito ma nn mi funziona...
    scrivo qui quello che ho fatto:

    <form>
    <input name="nomef" type="text" id="nomef" >
    <input name="cognomef" type="text" id="cognomef">
    <input type="submit" name="memorizza" value="Memorizza" onClick"return controllo2(obj)">
    </form>

    <SCRIPT language="JScript">

    function controllo2(evt)
    {
    if (document.form1.nomef.value=="" )
    {
    alert ("Inserisci il tuo nome!");
    return false;
    }
    if(document.form1.cognomef.value=="")
    {
    alert ("Inserisci il tuo cognome!");
    return false;
    }

    filtro=/^[a-zA-Z]+$/;
    if(!filtro.test(obj.nome.value))
    {
    alert('Nome non corretto');
    return false;
    }
    if(!filtro.test(obj.cognome.value))
    {
    alert('Cognome non corretto');
    return false;
    }
    return true;
    }

    </SCRIPT>

  4. #4
    ci sono una marea di errori.....
    onClick"return controllo2(obj)"
    manca = dopo onclick, e obj che cos'è????

    non puoi utilizzare document.form1, se non definisci form1:
    --> <form name="form1">

    la seconda parte dello script cmq fa riferimento ad un oggeto obj (che dovrebbe essere il form) che non esiste nella funzione...
    cmq il controllo con il filtro.test(stringa), verifica anche che il campo non sia nullo...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    32
    Grazie mille!!!!!
    ora funziona tutto!!!!!!!!!!!

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.