Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di capsula
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    818

    Non Riesco a Centrare un Menų

    Ho realizzato un menų orizzontale con rollover con i css ma non riesco a centrarlo nella pagina....
    Vi posto il codice di tutto il file. Il menų risulta allineato a sinistra mentre io lo vorrei centrato...
    Se riuscite a risolvere il problema mi fate un favorone! Grazie!

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <style type="text/css">
    body {
          margin:0;
          padding:0;
          font: bold 11px/1.5em Verdana;
    	  background: url(background.gif) repeat;
    	  text-align: center; 
    	 }
    
    h2 {
        font: bold 14px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
        color: #000;
        margin: 0px;
        padding: 0px 0px 0px 15px;
       }
    
    img {
    	 border: 0 px;
    	}
    
    div#pag {
    			width: 75%;
    			height: 600px;
    
    			background: #E6FFBF;
    			margin: 0px auto;	/* allineamento centrale, per FF */
    			text-align: left;	/* riporta il testo a sinistra, per IE */ 
    			border: 1px solid #000;
    
    }
    
    /* Menu Tabs */
    
    div#menu-tabs {
    		  float:left;
    		  width:85%;
    		  background:#E6FFBF;
    		  font-size:93%;
    		  line-height:normal;
    		  border-bottom: 1px solid #CCC;
    		  }
    div#menu-tabs ul {
    			  margin:0;
    			  padding:10px 10px 0 50px;
    			  list-style:none;
    			  }
    div#menu-tabs li {
    			  display:inline;
    			  margin:0;
    			  padding:0;
    
    			  }
    div#menu-tabs a {
    			  float:left;
    			  background:url(SINISTRABORDO.gif) no-repeat left top;
    			  margin:0;
    			  padding:0 0 0 4px;
    			  text-decoration:none;
    			  border: 0px; 
    		  	}
    div#menu-tabs a span {
    				  float:left;
    				  display:block;
    				  background:url(DESTRABORDO.gif) no-repeat right top;
    				  padding:5px 15px 4px 6px;
    				  color:#838383;
          			 }
    	  
        /* Commented Backslash Hack hides rule from IE5-Mac \*/
    div#menu-tabs a span { float:none; }
        /* End IE5-Mac hack */
    div#menu-tabs a:hover span { color:#434343 }
    div#menu-tabs a:hover { background-position:0% -42px; }
    div#menu-tabs a:hover span { background-position:100% -42px; }
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="pag">
    
    <h2>Tab Menu</h2>
    
    	<div id="menu-tabs">
    		<ul>
    			[*]<span>HomePage</span>
    			[*]<span>News</span>
    			[*]<span>Download</span>
    			[*]<span>Report PPV</span>
    			[*]<span>Forum</span>
    			[*]<span>Account</span>
    		[/list]
    	</div>
    
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Prima di sistemare il CSS devi sistemare il codice HTML.

    Cosa vuoi centrare? Quale elemento della pagina?
    Perche` mi sembra che vuoi centrare separatamente un <h2> e un <div>, e questo complica la viata.

    Se <h2> e` il titolo del <div id="menu-tabs">, deve stare al suo interno.

    Poi non puoi usare segni matematici dentro i nomi: menu-tabs viene interpretato in alcuni contesti come "menu meno tabs" e quindi non ha senso. In teoria puoi usare il segno _, ma l'implementazione in qualche browser e` carente, quindi non conviene usarlo.

    Dopo aver corretto e prima di postare nuovamente passa dal validatore HTML, e magari anche dal validatore CSS.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di capsula
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    818
    Ciao, ho controllato. L'HTML č corretto tranne la chiususra dell'head dice ma sinceramente a me sembra a posto, il css č ok.

    Il codice č:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <style type="text/css">
    body {
          margin: 0px;
          padding: 0px;
          font: bold 11px/1.5em Verdana;
    	  background: url(background.gif) repeat;
    	  text-align: center; 
    	 }
    
    h2 {
        font: bold 14px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
        color: #000;
        margin: 0px;
        padding: 0px 0px 0px 15px;
       }
    
    img {
    	 border: 0px;
    	}
    
    div#pag {
    			width: 75%;
    			height: 600px;
    
    			background: #E6FFBF;
    			margin: 0px auto;	/* allineamento centrale, per FF */
    			text-align: left;	/* riporta il testo a sinistra, per IE */ 
    			border: 1px solid #000;
    
    }
    
    /* Menu Tabs */
    
    div#menutabs {
    		  float: left;
    		  width: 85%;
    		  background: #E6FFBF;
    		  font-size: 93%;
    		  line-height: normal;
    		  border-bottom: 1px solid #CCC;
    		  }
    div#menutabs ul {
    			  margin: 0px;
    			  padding: 10px 10px 0px 50px;
    			  list-style: none;
    			  }
    div#menutabs li {
    			  display: inline;
    			  margin: 0px;
    			  padding: 0px;
    
    			  }
    div#menutabs a {
    			  float: left;
    			  background: url(SINISTRABORDO.gif) no-repeat left top;
    			  margin: 0px;
    			  padding: 0px 0px 0px 4px;
    			  text-decoration: none;
    			  border: 0px; 
    		  	}
    div#menutabs a span {
    				  float: left;
    				  display: block;
    				  background: url(DESTRABORDO.gif) no-repeat right top;
    				  padding: 5px 15px 4px 6px;
    				  color: #838383;
          			 }
    	  
        /* Commented Backslash Hack hides rule from IE5-Mac \*/
    div#menutabs a span { float: none; }
        /* End IE5-Mac hack */
    div#menutabs a:hover span { color: #434343 }
    div#menutabs a:hover { background-position: 0% -42px; }
    div#menutabs a:hover span { background-position: 100% -42px; }
    </style>
    </head>
    
    
    <body>
    <div id="pag">
    
    <h2>Tab Menu</h2>
    
    	<div id="menutabs">
    		<ul>
    			[*]<span>HomePage</span>
    			[*]<span>News</span>
    			[*]<span>Download</span>
    			[*]<span>Report PPV</span>
    			[*]<span>Forum</span>
    			[*]<span>Account</span>
    		[/list]
    	</div>
    
    </div>
    </body>
    </html>
    Provate a salvarlo in un file html e vedrete il menų (senza immagini ma nn importa) che č allineato a sinistra. Io lo voglio allineato al centro, ossia centrare il div menutabs che contine il suddetto menų. Ho provato con text-align: center o margin: 0px auto; ma non funziona....

    Ditemi voi... Grazie ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Riscrivo tutto semplificando.
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile.css" />
    <title>E` necessario inserire un titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    <div id="pag">
      <h2>Tab Menu</h2>
      <ul>
    	[*]HomePage
    	[*]News
    	[*]Download
    	[*]Report PPV
    	[*]Forum
    	[*]Account[/list]
    </div>
    </body>
    </html>
    file stile.css
    codice:
    html, body {
      width: 100%;
      font-size: 100%;
      margin: 0;
      padding: 0;
      font: bold Verdana, sans-serif;
      background: url(background.gif) repeat;
      text-align: center;     /* allineamento centrale, per IE */
    }
    img {
      border: 0px;
    }
    h2 {
      font: bold x-larger Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
      color: #000;
      margin: 0;
      padding: 0 0 0 15px;
    }
    
    #pag {
      width: 75%;
      height: 600px;
      background: #E6FFBF;
      margin: 0px auto;	/* allineamento centrale, per FF */
      text-align: left;	/* riporta il testo a sinistra */ 
      border: 1px solid #000;
    }
    
    /* Menu Tabs */
    #pag ul {
      float: left;       /* a che serve ?? */
      width: 85%;
      background: #E6FFBF;
      font-size: 93%;
      line-height: normal;
      border-bottom: 1px solid #CCC;
      margin: 0;
      padding: 10px 10px 0 50px;
      list-style: none;
    }
    #pag li {
    /*  display: inline; */
      float: left;
      margin: 0px;
      padding: 0px;
      background: url(SINISTRABORDO.gif) no-repeat left top;
    }
    #pag a {
      padding: 0 0 0 4px;
      text-decoration: none;
      border: 0; 
      color: #838383;
    }
    #pag a:hover {
      color: #434343;
      background-position: 0% -42px;
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di capsula
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    818
    Se togli il tag span non mi carichi pių il file DESTRABORDO.gif e il menų non vinene fuori correttamente....

    Ti allego due foto che cosė si capisce meglio.

    Questo č il menų con il mio codice:


    Questo č il menų con il tuo codice:



    Come vedi non puoi togliere il tag span altrimenti la seconda immagine non si visualizza. Le due immagini cambieranno poi all'hover.
    Comunque io vorrei soltanto che quel menų fosse centrato nella pagina... per questo chiedo dove sbaglio nel mio codice...
    Con il tuo il risultato č diverso ma non potevi saperlo

    Grazie a tutti, ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Effettivamente io non conoscevo alcune cose, per cui forse ho "tagliato" troppo.

    Comunque il tuo codice e` troppo complesso, e contiene anche errori: i vari float e display rappresentano delle incongruenze.

    Gli <span> all'interno degli <a> non hanno senso: per fare i bordi puoi usare il border, eventualmente corretti con i "nifty corners", se necessario.

    E anche <ul> all'interno di <div> (come unico figlio) non ha senso: usa direttametne l'<ul> (e` un elemento di blocco, puoi trattarlo come fosse un <div>).

    Ma la centratura non funziona? Allora c'e` qualche erorre: ti conviene iniziare un file nuovo, ed inserire i pezzi uno alla volta (iniziando dai blocchi piu` esterni).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di capsula
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    818
    Anche in questo articolo utilizzano diversi float.... non capisco come non riesco a farlo centrato....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.