Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    39

    gestione stack e code

    Dovrei fare un progetto (dovrei consegnarlo per domani.... però preferirei che certi concetti mi siano più chiari, quindi potrei prenderla anche con più calma). Il progetto consiste nella realizzazione di function per la gestione di ADT (abstract data type) stack e code. C'è una richiesta particolare che non mi è molto chiara da parte del professore: una delle function deve eseguire la "visualizzazione degli elementi della struttura (utilizzando solo le funzioni di pop e di push)".

    Ho pensato che per lo stack potrei usare il pop e alla fine avere in output il contenuto dello stack, ma avrei anche perso lo stack. Allora ho pensato di utilizzare uno stack ausiliario, faccio dei pop e dei push che mi svuotano uno stack e mi riempiono quello ausiliario, in questo modo visualizzo il contenuto dello stack senza perderlo, dopodiché rimetto lo stack com'era prima ritrasferendo i dati dallo stack ausiliario a quello originale....ma mi chiedevo se fosse effettivamente questo ciò che il prof. mi chiedeva di fare. Del resto tutto questo casino è anche inutile perché la visualizzazione di tutti gli elementi dello stack si potrebbe ottenere senza utilizzare pop e push, ma semplicemente utilizzando una funzione ricorsiva...che devo fa?

    Grazie per l'aiuto, se poi è repentino è ancora meglio.

  2. #2
    Be...forse esisterebbe una alternativa usando una funzione ricorsiva. Se prendiamo uno stack di interi con pop, push e empty, potremmo fare:
    codice:
    void printStack(stack t)
    {
       if( t.empty() )
         return;
       int tmp = t.pop();
       printf("%d\r\n", tmp);
       printStack(t);
       t.push(tmp);
    }
    magari funziona

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Con quale linguaggio? :master:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    In effetti ho dato per scontato il C/C++

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    39
    Originariamente inviato da fastcoder
    In effetti ho dato per scontato il C/C++
    In effetti anche io ho dato per scontato il C, cmq si mi serve in C

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.