Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Padding, layout a colonne...

    Faccio un layout del genere:
    codice:
    <div id="main">
      <div id="contenuti">
         <div id="sx">SX</div>
         <div id="centro">Centro</div>
         <div id="dx">DX</div>
      </div>
    </div>
    E poi pongo
    codice:
    #main {
      margin: 0 auto;
      width: 90%;
      background-color: #fff;
      border: 1px solid #888;
    }
    #contenuti {
      background-color: #CCCC99;
    }
    #sx {
      float: left;
      width: 20%;
      background-color:#CC9999;
    }
    #centro {
      float: left;
      width: 60%;
      background-color:#FFCC99;
    }
    #dx {
      float: left;
      width: 20%;
      background-color:#99CC66;
    }
    E tutto va bene.
    Però appena metto un padding di qualche pixel ad una delle tre colonne (esempio alla SX) il layout si distrugge!!
    Allora, dico, a che serve lavorare in percentuale?
    Mi trovo male a dare delle percentuali inferiori calcolando ogni volta i padding...

    Voi come fate?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Chiaramente stai lavorando su un browser standard, dato che IE si comporta in modo differente.

    E pare che i CSS3 (quindi e` una cosa in prospettiva lontana) avranno una proprieta` che comprende tutta la larghezza/altezza, da poter definire al posto della larghezza/altezza interna.

    Nel frattempo occorre lavorare con dei piccoli trucchi grafici.

    Ma studiando il tuo codice, vedo che usi due blocchi uno esattamente interno all'altro (main e contenuti): chiaramente questo non serve: un blocco unico e` sufficiente.

    Non conviene mai riempire tutta la larghezza: a seconda delle esigenze conviene fare in modo che la somma delle % sia tra 95 e 99. Lo spazio rimanente si puo` avanzarlo tutto da una parte, oppure tra i vari blocchi, studiando dei margini automatici opportuni (quelli del blocco centrale, oppure quelli dei blocchi laterali, o un misto).
    Il gioco dei colori di sfondo puo` fare il resto, in modo che il tutto non si veda e sia gradevole.

    Come dire: un po' di fantasia e un po' di esperienza fanno il miracolo.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Originariamente inviato da Mich_
    Chiaramente stai lavorando su un browser standard, dato che IE si comporta in modo differente.
    Uso FF, e poi cerco di far tornare le cose anche con IE.

    Originariamente inviato da Mich_
    Non conviene mai riempire tutta la larghezza: a seconda delle esigenze conviene fare in modo che la somma delle % sia tra 95 e 99. Lo spazio rimanente si puo` avanzarlo tutto da una parte, oppure tra i vari blocchi, studiando dei margini automatici opportuni (quelli del blocco centrale, oppure quelli dei blocchi laterali, o un misto).
    Ahhhhhh.... Sagace...!
    Ho capito...
    Mi sa proprio che farò così...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.