Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: join giusto?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    75

    join giusto?

    Devo mettere in relazione due tabelle di un db access.
    Mi spiego
    Faccio l'inserimento di una segnalazione poi voglio inserire e visualizzare di quella determinata segnalazione tutti gli interventi fatti
    non sono stato molto chiaro vero?

  2. #2
    non molto fai un esempio pratico con i dati del db così ti posso aiutare. Inoltre non ho capito se i dati sono sempre collegati oppure può succedere che non ci sia il legame dall'altra parte.

    mi spiego meglio.

    Es.
    tab1
    nome | id_regione

    tab2
    id | regione

    caso uno:
    se ad ogni utente devi per forza collegare la regione allora puoi fare:

    select * from tab1,tab2 where tab1.id_regione=tab2.id


    se invece un utente può non avere la regione allora dovrai fare la left join in questo momento non mi viene in mente la sintassi ma se ti serve posso recuperarla subito

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    75
    Grazie !
    Allora mi spiego meglio io faccio un add immettendo id, tipo guasto, seganalato a.In un secondo tempo voglio che il tecnico che va fare l'intervento abbia la possibilita' di inserire data e tipo di intervento e leggere contemporaneamente gli interventi precedentemente fatti su quella stessa segnalazione....un macello...

  4. #4
    non ho capito

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    75
    qUESTO E' IL CODICE DI INSERIMENTO:
    <%


    data = Request.Form("data")
    postazione = Request.Form("postazione")
    segnalato_da = Request.Form("segnalato_da")
    rete = Request.Form("rete")

    SQL = "INSERT INTO segnalazione_anomalia(data,postazione,segnalato_da ,rete)"
    SQL = SQL&"VALUES('"&data&"','"&postazione&"','"&segnala to_da&"','"&rete&"')"
    Conn.Execute(SQL)
    SQL = "INSERT INTO segnalazione2(POSTAZIONE)"
    SQL = SQL&"VALUES('"&POSTAZIONE&"')"

    Response.Redirect "LEGGI.asp"
    %>
    Ora voglio realizzare una pagina in cui il tecnico di turno possa segnalare il tipo di intervento fatto su questo guasto e se non ha potuto chiudere la pratica il tecnico successivo deve poter leggere il primo intervento ed aggiungere il secondo

    Spero di essere stato chiaro questa volta anche se mi rendo conto che e' una situazione un po' contorta

  6. #6
    e a cosa servirebbe la join?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.