Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    RichEdit e sostituzione

    Ciao a tutti,
    utilizzo questo codice per effettuare la sostituzione di alcune parti di testo in un RichEdit.

    codice:
    procedure TfPrincipale.Sostituisci(trova, sostituisci: string);
     var n: integer;
    begin
     n := RichEdit1.FindText(trova, 0, Length(RichEdit1.Text), [stMatchCase]);
     if n > - 1 then
     begin
      RichEdit1.SelStart := n;
      Richedit1.SelLength := Length(trova);
      RichEdit1.SetSelTextBuf(PAnsiChar(sostituisci));
     end;
    end;
    Avrei bisogno però che effettuasse tutte le sostituzioni nel testo e non solo la prima. Come potrei fare?

    Stefano

  2. #2
    C'è una funziona che evitata tutto quel codice. Si tratta della funzione Replace... prova ad usarla e se hai ulteriore bisogno chiedi pure.

    Saluti

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Re: RichEdit e sostituzione

    Originariamente inviato da peste1
    Avrei bisogno però che effettuasse tutte le sostituzioni nel testo e non solo la prima. Come potrei fare?
    Non potresti semplicemente ripetere quel ciclo di istruzioni fino a quando il valore restituito da FindText non è uguale a -1? :master:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4


    Ci ho provato ieri alka ma mi si piantava tutto oggi sotto i tuoi magici effluvi... sono riuscito

    @ Emulator : il controllo RichEdit ha una funzione Replace?
    Stefano

  5. #5
    No, ma le stringhe si... basta memorizzare il contenuto del RichEdit in una stringa, eseguire il replace e poi dopo cambiare il contenuto del RichEdit con quello della stringa.

    Saluti

    EDIT: che sbadato, non avevo pensato che perderebbe la formattazione del testo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.