Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    commento visualizzabile

    ciao a tutti
    vorrei sapere se è possibile rendere visivile un commento.
    Vorrei che passando sopra con il mouse ad una frase
    si aprisse una finestrella con un commento.

    spero di essere stata chiara

    ciao
    Ctrl+Alt+Canc
    www.minium.it
    VIETATO CHIUDERE GLI OCCHI
    www.infolav.org

  2. #2
    Credo si usi uno script, prova a cercare con google.it

  3. #3
    Innanzitutto inserisci questo javascript tra i tag <head> e </head>

    codice:
    <script type="text/javascript">
    function mostracommento() {
    document.getElementById("livellocommento").innerHTML="scrivi qui il commento";
    };
    function nascondicommento() {
    document.getElementById("livellocommento").innerHTML="";
    };
    </script>

    Poi trasformi il tuo testo in un link:

    codice:
    tuo testo
    Ed inserisci questo livello dove vuoi far apparire il commento:

    codice:
    <div id="livellocommento"></div>

  4. #4

    Re: commento visualizzabile

    Originariamente inviato da minium
    ciao a tutti
    vorrei sapere se è possibile rendere visivile un commento.
    Vorrei che passando sopra con il mouse ad una frase
    si aprisse una finestrella con un commento.

    spero di essere stata chiara

    ciao
    Una cosa del genere?

    - http://javascript.html.it/articoli/l...ascript-e-css/

  5. #5
    Originariamente inviato da andrea_pikkio
    Innanzitutto inserisci questo javascript tra i tag <head> e </head>

    codice:
    <script type="text/javascript">
    function mostracommento() {
    document.getElementById("livellocommento").innerHTML="scrivi qui il commento";
    };
    function nascondicommento() {
    document.getElementById("livellocommento").innerHTML="";
    };
    </script>

    Poi trasformi il tuo testo in un link:

    codice:
    tuo testo
    Ed inserisci questo livello dove vuoi far apparire il commento:

    codice:
    <div id="livellocommento"></div>
    Andrea, la tua soluzione non credo vada molto bene in quanto poco accessibile. Cosa succederebbe, infatti, se javascript non fosse presente o fosse disabilitato sul browser dell'utente? Esso non visualizzerebbe le informazioni di commento.

    Meglio quindi inserire queste ultime nel markup e renderle visibili/invisibili tramite CSS e javascript.


  6. #6

    Re: Re: commento visualizzabile

    Originariamente inviato da pierofix
    Una cosa del genere?

    - http://javascript.html.it/articoli/l...ascript-e-css/
    ottima soluzione

  7. #7
    Originariamente inviato da pierofix
    Andrea, la tua soluzione non credo vada molto bene in quanto poco accessibile. Cosa succederebbe, infatti, se javascript non fosse presente o fosse disabilitato sul browser dell'utente? Esso non visualizzerebbe le informazioni di commento.

    Meglio quindi inserire queste ultime nel markup e renderle visibili/invisibili tramite CSS e javascript.

    Non sapevo che fosse possibile nascondere un livello con i CSS, pensavo si dovesse usare per forza un linguaggio di scripting. Effettivamente la soluzione con i CSS è più accessibile.

  8. #8

    Re: Re: commento visualizzabile

    Originariamente inviato da pierofix
    Una cosa del genere?

    - http://javascript.html.it/articoli/l...ascript-e-css/
    si è quello che volevo ottenere

    GRAZIE A TUTTI COMUNQUE PER L'INTERESSAMENTO E L'AIUTO
    COME SEMPRE GRANDI!!!


    P.S. PIERO: ho letto l'artivolo che mi hai inviato ieri sera!!!
    cavoli chiarissimo e invitante ad usare il Css come metodo fisso per i siti..
    dobbiamo riprendere le lezioni quest'anno voglio divntare una tipa "frichettona"
    hihi
    Ctrl+Alt+Canc
    www.minium.it
    VIETATO CHIUDERE GLI OCCHI
    www.infolav.org

  9. #9

    Re: Re: Re: commento visualizzabile

    Originariamente inviato da minium
    dobbiamo riprendere le lezioni quest'anno voglio divntare una tipa "frichettona"
    hihi
    Quando hai un po' di tempo per organizzarti fammi sapere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.