Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Join or not

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    20

    Join or not

    Ho queste due tabelle:

    1)amici

    id nome cognome colore

    2)voti

    id voto1 voto2 voto3

    Le 2 tabelle hanno in comune la colonna ID (chiave primaria); dovrei realizzare una query unica nella quale devo selezionare determinati valori dalla prima tabella con varie WHERE clause (x es SELECT * FROM amici WHERE nome = 'paolo') e poi dovrei selezioanare altri valori dalla seconda tabella con altre WHERE clause (x es. SELECT * FROM voti WHERE voto1+vote2+vote3 > 20). Ho pensato di fare questa cosa (avendo una colonna in comune) con le JOIN:
    SELECT * FROM `amici` WHERE `nome` = 'paolo' JOIN `voti` WHERE voto1 + voto2 + voto3>20

    Questa query è errata e nn so come fare... mi potete dare una mano?
    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di raf86
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    175
    quando fai un join devi dire su che colonna vuoi unire le tabelle. quindi dovresti provare:

    SELECT * FROM `amici`
    JOIN `voti` ON amici.id = voti.id
    WHERE `nome` = 'paolo' AND voto1 + voto2 + voto3>20

    però dovresti chiarire se vuoi far restituire per ogni amico un solo voto > 20 o tutti quelli >20 nel caso ci siano
    Staiano Raffaele: web agency di Realizzazione siti web, posizionamento siti internet e molto altro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.