Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Menu select + bottone

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    50

    Menu select + bottone

    Ciao a tutti.. ho urgente bisogno e non sono troppo in grado con l'html..

    Devo fare un menu select (a tendina) che mi permetta di scegliere tra diversi voci:

    a1
    a2
    a3
    ....

    con il click sul bottone si deve eseguire una function javascript diversa associata ad ogni bottone

    funct1()
    funct2()


    Grazie in anticipo.. salvatemi x favore!!

    Jago

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Psyko83
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    424
    Allora per il menù a tendina, basta fare così:
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <select name="select">
    <option value="xxx">xxx</option>
    <option value="yyy">yyy</option>
    </select>
    <input type="submit" name="Invia" value="Invia" />
    <input type="submit" name="Aggiorna" value="Aggiorna" />
    <input type="submit" name="Cancella" value="Cancella" />
    </form>

    Questo è tutto!!!
    Poi ti fai un bel select case in php o asp e dentro ci metti le funzioni che vuoi tu!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Puoi farlo in molti modi, uno è quello di usare l'eval:
    codice:
    <html>
      <head>
        <script type="text/javascript">
          function f1 ()
            {
              alert("1");
            }
          function f2 ()
            {
              alert("2");
            }
          function f3 ()
            {
              alert("3");
            }
        </script>
      <head>
      <body>
        <select onchange="eval(this.value + '();')">
          <option value="f1">Funzione 1</option>
          <option value="f2">Funzione 2</option>
          <option value="f3">Funzione 3</option>
        </select>
      </body>
    </html>
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Originariamente inviato da Psyko83
    Allora per il menù a tendina, basta fare così:
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <select name="select">
    <option value="xxx">xxx</option>
    <option value="yyy">yyy</option>
    </select>
    <input type="submit" name="Invia" value="Invia" />
    <input type="submit" name="Aggiorna" value="Aggiorna" />
    <input type="submit" name="Cancella" value="Cancella" />
    </form>

    Questo è tutto!!!
    Poi ti fai un bel select case in php o asp e dentro ci metti le funzioni che vuoi tu!!
    Credo voglia fare tutto lato client...
    Anzi... senza credo:
    Originariamente inviato da jago
    deve eseguire una function javascript
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    50
    Esattamente.. tutto da lato client..

    Vorrei poter scegliere la funzione da eseguire tramite il menu a tendina (che ora so creare )

    Poi con il click sul bottone vorrei far eseguire la function associata a ciò che ho scelto nel menu a tendina

    ES:

    Definite
    <script>
    funct1()
    funct2()
    </script>


    come faccio ad associarle alle singole voci del menu?

    e soprattutto come faccio a far eseguire dal bottone ciò che ho indicato nel menu a tendina?


    Cioè volendo fare un bottone solo mi verrebbe una cosa del genere in base a come l'ho pensata:

    <input type="button" onclick=funct1() value="Inserisci">



    grassie!

  6. #6
    Le prime due cose che mi vengono in mente riguardo ai menu di questo tipo sono:
    1. la struttura di markup del form deve essere accessibile;
    2. devono funzionare anche in caso di javascript disabilitato, quindi conviene direttamente farlo funzionare lato server.

    In generale farei una cosa del genere:

    codice:
    XHTML
    
    <form action="indirizza.php">
    
       <fieldset>
          <legend>Naviga tra le sezioni</legend>
    
          
    
    
             <label for="sezioni">Scegli una sezione:</label>
             <select id="sezioni" name="sezioni">
                <option value="home">home</option>
                <option value="blog">blog</option>
                <option value="articoli">articoli</option>
                <option value="foto">foto</option>
                
             </select>
             <input type="submit" value="vai" />
          </p>
       </fieldset>
    
    </form>
    
    
    'indirizza.php'
    
    <?php
       $url_base = 'http://www.miosito.it/';
       $sezione = $_GET['sezioni'];
    
       header('Location: ' . $url_base . $sezione);
    ?>
    Se non ho scritto boiate dovrebbe andare.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Ah, con il bottone, cambia poco rispetto a quanto ho scritto prima:
    codice:
    <html>
      <head>
        <script type="text/javascript">
          function f1 ()
            {
              alert("1");
            }
          function f2 ()
            {
              alert("2");
            }
          function f3 ()
            {
              alert("3");
            }
        </script>
      </head>
      <body>
        <select id="mSelect">
          <option value="f1">Funzione 1</option>
          <option value="f2">Funzione 2</option>
          <option value="f3">Funzione 3</option>
        </select>
        <input type="button" value="Esegui funzione" onclick="eval(document.getElementById('mSelect').value + '();')" />
      </body>
    </html>
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  8. #8
    Originariamente inviato da jago
    tutto da lato client
    Stai attento, però. Il menu di navigazione è una cosa essenziale in una collezione di documenti, e non puoi permetterti che una qualche barriera possa renderlo inutilizzabile.

    Penso a quelle persone che navigano con dispositivi privi di motore javascript, ad esempio.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    50
    diciamo che l'ultimo commento non l'ho capito..

    xò ho risolto tutto con l'ultimo pezzo di codice!!!
    grandi... grazie mille!!!


    Jago

  10. #10
    Originariamente inviato da jago
    diciamo che l'ultimo commento non l'ho capito..
    Per accedere alle informazioni presenti sul web non esistono ovviamente solo Firefox, Opera o Internet Explorer.

    Esistono dispositivi per persone con particolari disabilità, i cellulari, i box-informativi in stazioni e aeroporti e via dicendo. Insomma, non possiamo mai sapere chi e come accederà alle nostre informazioni.

    Cosa succede se, ad esempio, io entro sul tuo sito con un browser che non supporta javascript? Il menu non funzionerebbe e io non potrei sportarmi all'interno del sito. Risultato: l'intero sito mi risulterebbe impossibile da consultare.

    Non è una gran bella cosa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.