Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Recupero dati da sessione

    Le ho provate tantissime, ma proprio nn vuole funzionare:

    Codice PHP:
    <?

    require ("config.php");
    session_start();

    session_register("loggato");
    session_register("idutente");
    session_register("cognome");
    session_register("nome");
    session_register("username");
    session_register("matricolatesserino");
    session_register("descrsettore");

    $Username $_POST["username"];
    $Codice $_POST["codice"];
     

    $db mysql_connect($mySQLhost$mySQLuser$mySQLpass);

    $sql "SELECT a.Cognome AS cognome, a.Nome AS nome, a.CodSettore AS codsettore, r.IdAccesso AS idaccesso, r.MatricolaTesserino AS matricolatesserino, a.IdUtente AS idutente, s.IdSettore AS idsettore, s.DescrSettore AS descrsettore FROM utente AS a INNER JOIN accesso AS r ON a.IdUtente=r.CodUtente INNER JOIN settore AS s ON a.CodSettore=s.IdSettore WHERE r.Username='"$Username ."' AND r.Codice="$Codice;

    $result mysql_db_query($mySQLdb,$sql,$db) or die("Errore ".mysql_error()); 

    $num_rows mysql_num_rows($result);
    $row mysql_fetch_array($result);

    if (
    $num_rows == 1) { 

    // trovato 

    $idutente $row['idutente'];
    $cognome $row['cognome'];
    $nome $row['nome'];
    $username $row['username'];
    $matricolatesserino $row['matricolatesserino'];
    $descrSettore $row['descrsettore'];

    echo 
    $cognome;

    $loggato true;

    header ("Location: area_riservata.php");

    } else { 

    // non trovato 
    header ("Location: home.php");



    ?>
    Quando vado nella pagina riservata non riesco a recuperare i dati ed a stamparlo a videata.


  2. #2
    usa $_SESSION invece di session_register()

    http://www.php.net/manual/it/ref.session.php

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Ok adesso seguo anche la guida ^_^

  4. #4
    Originariamente inviato da JacK^79
    Ok adesso seguo anche la guida ^_^
    e ricordati che le variabili sono case sensitive.....

    username != Username

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Si giusto, grazie della rinfrescata...

    farò sapere come è andata ^_^


  6. #6
    Ho tentato di fare come mi hai suggerito, ma non funziona.

    login.php
    Codice PHP:
    <?

    require ("config.php");

    $Username $_POST["username"];
    $Codice $_POST["codice"];
     

    $db mysql_connect($mySQLhost$mySQLuser$mySQLpass);

    $sql "SELECT a.Cognome AS cognome, a.Nome AS nome, a.CodSettore AS codsettore, r.IdAccesso AS idaccesso, r.MatricolaTesserino AS matricolatesserino, a.IdUtente AS idutente, s.IdSettore AS idsettore, s.DescrSettore AS descrsettore FROM utente AS a INNER JOIN accesso AS r ON a.IdUtente=r.CodUtente INNER JOIN settore AS s ON a.CodSettore=s.IdSettore WHERE r.Username='"$Username ."' AND r.Codice="$Codice;

    $result mysql_db_query($mySQLdb,$sql,$db) or die("Errore ".mysql_error()); 

    $num_rows mysql_num_rows($result);

    if (
    $num_rows == 1) { 

    $row mysql_fetch_array($result);
    // trovato

    session_register("loggato");

    $_SESSION['IdUtente'] = $row['idutente'];
    $_SESSION['Cognome'] = $row['cognome'];
    $_SESSION['Nome'] = $row['nome'];
    $_SESSION['Username'] = $row['username'];
    $_SESSION['MatricolaTesserino'] = $row['matricolatesserino'];
    $_SESSION['DescrSettore'] = $row['descrsettore'];

    $loggato true;

    header ("Location: area_riservata.php");

    } else { 

    // non trovato 
    header ("Location: home.php");



    ?>
    la pagina che deve mostrare i dati (area_riservata.php ) non mostra nulla e non mi da nessun errore.
    Ad inizio pagina ho l'apertura della sessione con session_start() e poi chiamo i dati memorizzati in sessione così:

    Codice PHP:
    <? echo $_SESSION['Username']; ?>
    Ma non mi stampa nulla uffff

  7. #7

  8. #8
    Codice PHP:
    // trovato 

    // session_register("loggato"); 
    session_start();

    $_SESSION['IdUtente'] = $row['idutente']; 
    $_SESSION['Cognome'] = $row['cognome']; 
    $_SESSION['Nome'] = $row['nome']; 
    $_SESSION['Username'] = $row['username']; 
    $_SESSION['MatricolaTesserino'] = $row['matricolatesserino']; 
    $_SESSION['DescrSettore'] = $row['descrsettore']; 
    $_SESSION['loggato'] = true
    perche' usi session_register e $_SESSION????

    http://www.php.net/manual/it/ref.session.php

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Quindi dici che mettendo anche per loggato $_SESSION dovrebbe funzionare?

  10. #10
    Ho provato a prendere l'idutente dalla sessione e con questo fatto la selezione da database ma mi da questo errore:

    Errore You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''' at line 1

    Cosa significa?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.