Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: form mail

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    2,244

    form mail

    Salve vorrei fare un form in php.
    Una pagina htm con action="email.php" e in questa pagina mettere il codice server side.
    Mi domando se metto vari if isset di controllo...alla fine per far spedire l'email cosa dovrei fare?
    Che variabile devo mettere? $email="pippo@pippo.it" ????
    Sono stato chiaro?

  2. #2
    non capisco cosa centri fare dei controlli con isset e spedire la mail.
    Che vuol dire che variabile devo mettere ?!
    tutte le variabili passate dal form le hai nell'array $_POST e la mail la invii con il comando mail()

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    2,244
    okis grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    2,244
    http://www.stefanopisciella.it/ns/email.php
    mandate una email...mi da un errore

    <?php echo"
    Nome: $_POST['nome'];
    Email: $_POST['email'];
    Oggetto: $_POST['sub'];
    Messaggio: $_POST['message'];"?>



    <?php echo'
    $destinatario = "info@stefanopisciella.it";
    $frase = "Sms inviato"
    mail($name, $email, $sub, $destinatario, $frase)'
    ?>


    Che c'è di sbagliato qui?
    Grazie

  5. #5
    è ben più di un errore...credo tu debba dare un occhio maggiore alla sintassi !

    Ad es. echo "Nome: ".$_POST["nome"];

  6. #6
    Il codice corretto è questo

    Codice PHP:

    <?php
       $Nome
    =$_POST["nome"];
       
    $Email=$_POST["message"];
       
    $Oggetto=$_POST["sub"];
       
    $Destinatario="info@stefanopisciella.it";
       
    mail($Destinatario,$Oggetto,$Email);
    ?>
    Come primo parametro della funzione mail non puoi passare un nome, devi passare una mail, altrimenti il server non sa a chi mandarla, dopo non capisco il senso della variabile frase messa come ultimo parametro della funzione mail().
    Spero di essere stato chiaro. Ti consiglio di andare sul sito di html.it e trovarti una buona guida php e leggerla.
    http://web.tiscali.it/natura_e_sile

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    2,244
    Grazie 1000.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    2,244
    <?php
    if (mail($nome,$email,$sub,$messagge)) {
    echo "Messaggio inviato con successo.";
    }
    else
    {
    echo "Errore invio messaggio.";
    }
    ?>
    Anche se invio email a vuoto e non mi mette sempre "Messaggio inviato con successo." Perche? Se ci mettessi
    <?php
    if(isset($_REQUEST['nome']))
    if(isset($_REQUEST['email']))
    echo $_REQUEST['nome'],'
    ';
    echo $_REQUEST['email'],'
    '; (ecc)
    else {echo "Errore invio email"};
    ?>
    Potrebbe andare? Ci sono errori di codice?

  9. #9
    Il problema è sempre lo stesso sulla funzione mail non puoi passare come primo parametro un nome, devi passare una mail, altrimenti non manderà mai nulla! Mi sembra di aver capito che $nome contenga il nome dell'utente!! Per il resto sembra funzionare!!! Correggi su mail() e poi provaci, fammi sapere se funziona!! Ciao
    http://web.tiscali.it/natura_e_sile

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    2,244
    maverick? Ho provato il post che mi hai dato e va bene solo che per posta invece di arrivare il nomeutente@isp.ext arriva nomecogno@nomecogn.ext (mio) come mai?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.