Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Variabili con tag form "select"

    Salve,
    come faccio a convertire in variabile il valore acquisito da un tag form SELECT di un'altra pagina?

  2. #2
    $valore = $_POST['nome_campo_select'];

  3. #3
    Ciao OhMyGod, ti ringrazio di avermi risposto,
    ma questo modo di importare valori per variabili, va bene per tutti i tag form, ma non mi funziona quando il tag form di origine è "select", per il quale ci sono + valori opzionabili.
    Questo è l'htnl della pagina col form :


    <html>
    <head>
    <title>Modulo per la richiesta di prestito</title>
    </head>
    <body>
    Namllu Credit Bank Loan Application Form
    <form method=post action="loan.php">
    Nome :
    <input name="nome" type="text">
    Cognome :
    <input name="cognome" type="text">
    Età :
    <input name:"eta" type="text" size="3">




    Indirizzo :
    <textarea name="indirizzo" rows=4 cols=40>
    </textarea>




    Qual'è il tuo salario annuale ?
    <select name="salario">
    <option value=0>Under $10000</option>
    <option value=10000>$10,000 to $25,000</option>
    <option value=25000>$25,000 to $50,000</option>
    <option value=50000>Over $50,000</option>
    </select>




    Di che somma avresti bisogno ?


    <input name="loan" type="radio" value=1000>Our $1,000 package at 8% interest


    <input name="loan" type="radio" value=5000>Our $5,000 package at 11.5%


    <input name="loan" type="radio" value=10000>Our $10,000 package at 15.0%




    <input type=submit value="clicca per inviare">
    <input type=reset value="annulla">
    </form>
    </body>
    </html>


    Questo è il codice compilato nella pagina in cui vengono dirottati i dati.
    Ora tutte le variabili fanno il loro dovere, ma la variabile "$salario", rimane sempre = 0 ,qualsiasi valore seleziono nel form quando lo provo nel browser. 0 = è il primo valore impostato per i vari "select". Ovviamente il sistema non va bene ... AIUTAMI.

  4. #4
    Chiedo scusa ma nel precedente messaggio ho omesso di inserire il codice della pagina ".php" :

    <html>
    <head><title>Risposta</title>
    </head>
    <?php
    $nome = $_POST['nome'];
    $cognome = $_POST['cognome'];
    $salario = $_POST['salario'];
    $eta = $_POST['eta'];
    $loan = $_POST['loan'];
    ?>
    <body>
    Namllu Credit Bank Loan Application




    <?php
    $parsalario = $salario/5;
    $pareta = $eta/10;
    $parloan = $parsalario * $pareta;
    echo "somma richiesta : $loan
    ";
    echo "somma erogabile : $parloan

    ";
    if ($loan <= $parloan) echo "Sì $nome $cognome, possiamo accettare la tua richiesta";
    if ($loan > $parloan) echo "$nome $cognome, non è possibile erogare la somma richiesta";
    ?>
    </body>
    </html>

  5. #5
    sei sicuro che quello che viene preso è davvero il primo valore del menù SELECT? hai provato ad assegnare al primo elemento un valore diverso da 0 per accertarti che quello 0 sia davvero il primo valore del SELECT e non qualcos'altro? prova anche a fare print_r($_POST); per vedere quali sono tutti i valori contenuti nell'array $_POST

  6. #6
    In effetti il tuo consiglio è stato utile, il valore di "$salario" cambio secondo il dato che inserisco, però il risultato di "$parloan" è sempre = 0; come se al mio server locale nessuno avesse spiegato i fondamenti di matematica.
    Ma come è possibile ?

  7. #7
    Ecco cosa si vede sul Browser dopo aver premuto ilò SUBMIT :


    Namllu Credit Bank Loan Application

    somma richiesta : 1000
    somma erogabile : 0

    Roberto Rizzo, non è possibile erogare la somma richiestaArray ( [nome] => Roberto [cognome] => Rizzo [indirizzo] => Napoli [salario] => 25000 [loan] => 1000 )


    Ma come fa avenire = 0


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.