Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [compilatore]C

  1. #1

    [compilatore]C

    Salve a tutti ragazzi è ormai da un giorno intero che impazzisco per riuscire ad usare un programma per creare progetti in c(oltre al vi e gcc).
    Ho visto che vi sono due strumenti di sviluppo uno è Eclipse e l'altro Kdevelop se qualcuno di voi li usa mi sa dire quali sono i passi per creare una semplice applicazione per console per scrivere uno stupido programma ciao mondo?????

    Nell Kdevelop nella voce C devi scegliere quali fra quei tipi di progetto li ho provati un po' tutti ma non so davvero come fare.

    Mi potreste dare le istruzioni in maniera dettagliata passo per passo?????

    Aggiungo una cosa sono un nuovo utente Linux quindi ne so ben poco!!!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570
    Io non sono forte con il "C" e non uso Eclipse o KDevelop.
    Conosco pero' VI ed un "cicinin" di GCC.
    codice:
    [cacao74@tweety ~]$ vi ciaomondo.c
    [cacao74@tweety ~]$ cat ciaomondo.c 
    #include <stdio.h>
    
    main () {
      printf("Ciao Mondo!\n");
    }
    [cacao74@tweety ~]$ gcc -o ciaomondo.o ciaomondo.c 
    [cacao74@tweety ~]$ chmod +x ciaomondo.o 
    [cacao74@tweety ~]$ ./ciaomondo.o 
    Ciao Mondo!
    slack? smack!

  3. #3
    Avevo già precisato che non volevo usare il vi e il gcc troppo rudimentali per programmi di grosse dimensionima soprattutto molto scomodi per me.
    Per questo cercavo d'imparare ad usare gli altri due.

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da Matrix_denny
    Avevo già precisato che non volevo usare il vi e il gcc troppo rudimentali per programmi di grosse dimensionima soprattutto molto scomodi per me.
    Per questo cercavo d'imparare ad usare gli altri due.
    kdevel è un ide per c e c++
    gcc in linux è il suo compilatore (gnu c and c++ compiler)

    qualunque editor di testo sia x console che per X va bene per scrivere il testo del sorgente .
    Neppure a me Vi piace , anzi lo detesto semplicemente , mi son sempre trovato a mio più completo e totale agio usando l'editor di midnnight commander quindi sempre e comunque in console , senza bisogno di kdevel .

    La soluzione che ti ha posto cacao 74 rimane perfettamente identica indipendentemente dall' ide che vuoi usare x programmare. Mi sembra fuori dubbio che x compilare con linux serva il compilatore di linux e non quello di altro SO.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Puoi fare di tutto con un semplice editor, ma con un ide fai prima e con piu' semplicita'.
    Eclipse lo detesto parecchio e non so usarlo, so pero' dirti come usare KDevelop e Anjuta.


    KDevelop e' molto potente.
    Ti obbliga a creare un progetto per ogni applicazione o libreria che vuoi fare ed e' in grado di gestirti una maree di cose, una cosa molto comoda sono ad esempio i vari script per la compilazione (configure, Makefile, autogen, ...)
    Per creare un nuovo progetto: project->New Project, poi seleziona il linguaggio da usare: C che tipo di progetto fare Simple Hello World Program, quindi in basso in quella finestra seleziona la directory dei progetti (ad esempio /tua/home/projects) ed il nome del progetto (hello_world).
    Nella schermata successiva immetti il tuoi dati (verranno messi nei vari files README o CREDITS, e nelle licenze). Sempre da questa finestra immetti anche le varie opzioni che ti chiede (librerie da linkare, include paths e cflags); potrai anche immetterle in un secondo momento.
    Nella segunete schermata potrai scegliere se gestire l'applicazione attraverso qualche version control system (se usi CVS, subversion o altri specificalo li').
    Dopo questo ti dara' la possibilita' di usare un prototipo di una licenza (quella che trovi scritta di default e' la GPL2) che ricopiera' in ogni .h e .c.
    Finito
    Il progetto e' pronto ed un file chiamato come il nome del progetto e' gia' stato creato e contiene gia' un prototipo di un Hello World.
    Per compilare, eseguire etc guarda nel menu' Build, per debuggare c'e' il menu' Debug, per aggiungere un file al progetto corrente: File->New, le opzioni inserite al momento della creazione del progetto puoi modificarle da Project->Options e il resto guardalo un po' da te.


    Anjuta e' molto piu' semplice e intuitivo rispetto a KDevelop, ma e' anche meno potente.
    Se ti basta di fare un applicazione che usa un solo file .c puoi creare un nuovo file senza creare il progetto. Per quanto riguarda le opzioni di compilazione c'e' il menu' Settings ed in Build trovi tutto per compilare, eseguire etc.
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  6. #6
    grazie tente /dev/null, ora fin qui ieri note ci ero arrivato dopo mille prove.
    Il problema però mi si è posto dopo(parlo di Kdevelop).
    Quel file che lui genera con hello world a me non serve ,lo posso eliminare????

    Domanda piu' importante il problema come ti dicevo è sorto dopo,come vado ad inserire un nuovo file che per esempio mi scriva Hello world e rifaccio la comp0ilazione mi da errore forse devo includere qlcsa oppure boh....

    Per favore saresti così gentile da dirmi le operazioni che fai dopo????

    Ti ringrazio in anticipo

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Allora, quel file che genera in automatico non eliminarlo a mano, ma eliminalo tramite kdevelop, in questo modo ti aggiorna da solo makefile etc.
    Vai sul bottone Automake Manager che trovi a destra, clicca col destro sul file da eliminare e seleziona Remove.
    Crea ora un nuovo file, puoi farlo sia da File->New o dall'Automake Manager, cliccando col destro sul nome del progetto.
    Poi in questo file aggiungi la main() e prova a rieseguire il progetto.

    Se avrai ancora problemi posta gli errori che ti da.
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  8. #8
    Ciao
    non conosco Kdevelop, ma se ti serve qualcosa di un po' meno rudimentale di vi, perche' non provi emacs? E' un editor di testo, ma ha qualche funzione molto utile (tipo il riconoscimento automatico, dall'estensione del file, del linguaggio di programmazione, e quindi il riconoscimento delle principali funzioni del linguaggio per mezzo di colori diversi). E' ottimo per "Hello World" e oltre...!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.