Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    238

    Info su programmazione.

    Salve,
    sto frequentando un corso di informatica che mi prepari a livello professionale.
    Stranamente in questo corso (all'opposto da come mi ebbero comunicato), si studia il webdesign, il linguaggio html, ma non si studia la programmazione in Java, C++, Php, Asp ecc.

    Allora ho chiesto al mio docente perché la programmazione non sia inclusa nel corso dato che si studia il webdesign e il linguaggio html, visto che come sappiamo tutti, ormai la programmazione è usatissima nel siti web.

    Mi ha risposto dicendomi che della programmazione se ne possa fare a meno e comunque né i database, né le pagine dinamiche abbiano bisogno di programmazione e il solo linguaggio html, Xml, o altri tipi di linguaggi che non siano quelli citati sopra, possano funzionare perfettamente.

    Allora chiedo a voi esperti, dato che conosco poco di programmazione e da quel poco, mi sembra che il docente stia mentendo, è vero tutto questo?

    Grazie a chi risponderà e si curerà di fornirmi delucidazioni!


  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Re: Info su programmazione.

    Originariamente inviato da Kanjikill
    Mi ha risposto dicendomi che della programmazione se ne possa fare a meno e comunque né i database, né le pagine dinamiche abbiano bisogno di programmazione e il solo linguaggio html, Xml, o altri tipi di linguaggi che non siano quelli citati sopra, possano funzionare perfettamente.
    Probabilmente il corso è incentrato solamente su una parte del Web, cioè sulla parte legata al markup che si riferisce al linguaggio utilizzato per presentare le informazioni.

    E' indubbio, tuttavia, che per fare accesso ai database e realizzare pagine dinamiche sia strettamente necessario un linguaggio di programmazione vero e proprio o una tecnologia lato server, in quanto HTML (e derivati) non è un linguaggio di programmazione ma esclusivamente di presentazione.

    In sostanza, a meno che tu non abbia compreso bene la risposta o non abbia posto in modo inequivocabile la domanda, come hai già intuito, il docente mente, ed è un fatto facilmente verificabile: chiedigli di collegarsi ad un database con HTML...

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    238
    L'immissione e l'estrazione di dati da un DB Access o Mysql, si potrebbe adempiere pure con l'html?

    E' questo che mi ha fatto capire.

    Anche perché mi ha scritto pure questo:

    Mia domanda: Mi scusi la domanda, ma che senso ha inserire lo studio dell’Access con l’inserimento dei dati da una pagina HTML, quando il db Access è usatissimo nel linguaggio ASP a cui è sempre associato?

    Sua risposta: NON HO MAI FATTO ASP (è un docente di informatica :master: ), MA SPERO CHE NON SIA LIMITATO SOLO AD ACCESS (SAREBBE OFFENSIVO PER CHI HA PROGETTATO ASP. ACCESS E' IL PUNTO DI INIZIO PER I DBMS). SPERO CHE SU INTERNET CI SIANO MOLTE INTERFACCIAMENTI ACCESS+ASP.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da Kanjikill
    L'immissione e l'estrazione di dati da un DB Access o Mysql, si potrebbe adempiere pure con l'html?
    No, occorre un linguaggio lato server per farlo.

    L'HTML non accede a nulla.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    238
    Originariamente inviato da alka
    No, occorre un linguaggio lato server per farlo.

    L'HTML non accede a nulla.
    Ma infatti!

    E per quanto riguarda il resto? (Mia domanda e sua risposta?)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    238
    A proposito, sul programma c'è scritto "Immissione di dati in un database da una pagina html".

    Com'è possibile?

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da Kanjikill
    A proposito, sul programma c'è scritto "Immissione di dati in un database da una pagina html".
    Com'è possibile?
    A questa ed ad altre domande non posso certo risponderti io.

    Voglio dire, se il corso non fornisce le risposte o gli argomenti che ti soddisfano o apparentemente illustrano elementi che non coincidono con il titolo che è stato dato ad esso, presenta reclamo a chi ha organizzato il corso.

    Non posso assolutamente essere io, da estraneo, a dirti perché il corso si chiama in un modo e si propone di illustrare cose che poi nel programma sono escluse.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    238
    Originariamente inviato da alka
    A questa ed ad altre domande non posso certo risponderti io.

    Voglio dire, se il corso non fornisce le risposte o gli argomenti che ti soddisfano o apparentemente illustrano elementi che non coincidono con il titolo che è stato dato ad esso, presenta reclamo a chi ha organizzato il corso.

    Non posso assolutamente essere io, da estraneo, a dirti perché il corso si chiama in un modo e si propone di illustrare cose che poi nel programma sono escluse.
    Ciò vuol dire che l'immissione di dati in un database da una pagina html non è possibile?

    Comunque il corso è XXX.

    Vorrei capire se vado incontro a una fregatura, perché al momento di presentazione mi comunicarono che avrei studiato webdesign e programmazione, mentre il docente mi dice di non conoscere la programmazione. Cioè io mi sono iscritto proprio per queste due discipline.


  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Ho rimosso il riferimento al corso. Questo non è un forum pubblico per reclami verso terzi, ma è un forum dedicato a chi ha problemi con questo o quell'altro linguaggio di programmazione.

    Eventuali richieste di chiarimento devono essere inoltrate a chi ti ha proposto il corso.

    Alla domanda iniziale è già stata data una risposta: con HTML non si programma alcunché, serve un linguaggio lato server o una tecnologia apposita.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    238
    Originariamente inviato da alka
    Ho rimosso il riferimento al corso. Questo non è un forum pubblico per reclami verso terzi, ma è un forum dedicato a chi ha problemi con questo o quell'altro linguaggio di programmazione.

    Eventuali richieste di chiarimento devono essere inoltrate a chi ti ha proposto il corso.

    Alla domanda iniziale è già stata data una risposta: con HTML non si programma alcunché, serve un linguaggio lato server o una tecnologia apposita.
    Ah, scusami, non ho fatto caso.
    Comunque va bene, grazie per avermi fonito spiegazioni.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.